Более чем на 40% выросло количество иностранных туристов в Приангарье по сравнению с прошлым годом
Ольга Шарипова
14.06.2017 14:02
За три первых месяца 2017 года Иркутскую область посетило порядка 40 тысяч туристов, что на 17 тысяч человек больше показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина на круглом столе, прошедшем 13 июня. Отметим, что в связи с ростом числа иностранных туристов на территории региона, особенно актуальным становится изучение иностранных языков. В целом, это общероссийская тенденция: так, например, курсы английского языка в Мытищах, Иркутске, столице, Санкт-Петербурге и других городах России пользуются большим спросом.
По словам спикера, почти 13 тысяч из общего числа туристов прибыли из Китая. Приангарье также популярно среди граждан Кореи, Германии, Монголии, Франции, США и Японии. Росту туристического потока способствует создание комфортных условий, а также работа над созданием новых видов туризма. В частности, менее года назад открыт отель на 120 номеров «Северное море», в конце июня анонсировано открытие нового отеля сети Ibis. В 2018 году планируется запуск сетевого отеля Hilton.
Помимо объектов размещения в области открываются новые примечательные места, не прилегающие к озеру Байкал. Недалеко от посёлка Усть-Ордынский в конце мая прошло открытие этнопарка «Золотая Орда», в Усольском районе возводится музейно-туристический комплекс «Спасская слобода», в посёлке Мальта в следующем году планируется запуск лечебно-оздоровительного спа-комплекса. Начал свою работу туристический оздоровительный центр в Осинском районе.
Слюдянский район делает ставку на гастрономический туризм: в начале июня там прошёл конкурс «Золотая коллекция кухни южного Прибайкалья». В сентябре запланировано открытие культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия Вениаминова в селе Анга. Там же будет создан центр для паломников, а также пройдёт фестиваль «Ангинский хоровод». В конце лета на Ольхоне пройдёт съезд шаманов, в ходе которого будет выбрано место для создания визитно-шаманского центра.
Международный аэропорт Иркутска сформировал программу летнего расписания рейсов. Как сообщила Екатерина Сливина, программа включает рейсы по 68 направлениям, в том числе 31 – международный. В перевозке туристов будет задействовано шесть китайских авиакомпаний. В этом году аэропорт впервые предусмотрел отдельную стоянку для туристических автобусов.
Администрация Иркутска запустила проект по обновлению туристической навигации. Единая навигационная система будет включать 50 новых стендов со справочной информацией на русском, английском и китайском языках. Стенды будут расположены на основных туристических маршрутах и 20 остановках общественного транспорта. Иркутская администрация также предусмотрела места под туристические автобусы.
В ходе круглого стола генеральный директор туристического оператора «Гранд-Байкал» Виктор Григоров рассказал о недавней встрече со скульптором Даши Намдаковым. По словам туроператора, Даши Намдаков подтвердил, что монумент «Хранитель Байкала» будет установлен на мысе Хобой в ближайшее время, - спонсоры найдены, договорённости с властями достигнуты. Вместе с тем, художник намекнул на возможность создания «Хранительницы Байкала», которая будет установлена на восточном берегу озера.
На территории Бурятии и Иркутской области стартует реализация федерального проекта по созданию круглогодичного курорта «Волшебный Байкал», сообщает Восток-Телеинформ.
Авиакомпания AZUR air запустила прямые рейсы на вьетнамский курорт Нячанг (аэропорт Камрань) после долгого перерыва. Первый полет состоялся 17 марта из Иркутска.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.