Эксперты Сбера рассказали о динамике развития туротрасли Бурятии и Иркутской области

31.07.2021

Эксперты Байкальского банка Сбербанка приняли участие в работе седьмого Байкальского саммита «Девелопмент новой реальности», сообщает пресс-служба банка.

На территории Иркутской области мероприятие прошло в седьмой раз, и второй год подряд в онлайн-формате, в связи с пандемией. Представители строительной отрасли, административных ведомств, бизнес-организаций, архитекторы и разработчики креативных проектов по застройке территорий обсудили тенденции развития городских пространств и вопросы организации комфортных условий проживания в регионах.

Директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко выступила с докладом на секции «Развитие сферы гостеприимства: тренды, стратегии и формы». Она рассказала о комплексном подходе банка к развитию туристических кластеров на примере Иркутской области и республики Бурятия. Основной акцент был сделан на ESG повестку: сохранение природы, решение экологических и законодательных проблем, привлечение внимания федеральных центров, повышение конкурентоспособности, увеличение числа активных клиентов отрасли, проактивное создание новых бизнесов и рабочих мест.

Также Наталья Волощенко представила динамику экономических показателей туротрасли за два года. По словам эксперта, объем безналичной выручки у клиентов банка, работающих по направлению в 2020 году по сравнению с 2019 вырос на 43%, а по итогам первого квартала 2021 года рост составил уже 23%. Объем фонда оплаты труда сотрудников, работающих в сфере гостеприимства, за 2020 год вырос на 23%, а в первом квартале этого года уже на 30%. В области кредитования юридических лиц в 2020 году зафиксирован рост на 23%, в первом квартале 2021 года показатель уже равен 30%. За пять месяцев 2021 года банк одобрил выплаты по финансированию туристических проектов более чем на 397 миллионов рублей.

– Сегодня часто и на разных площадках говорится о том, что регионы, и Иркутская область в том числе, остро нуждаются в редевелопменте территорий. Нужны качественные перемены в городских пространствах, нужно создавать современные объекты инженерной, транспортной инфраструктуры. Курс на масштабные городские преобразования заявлен на самом высоком государственном уровне, сформулированы масштабные меры федеральной поддержки, запущены новые механизмы развития территорий. У Сбербанка в Приангарье есть масса интересных предложений по созданию проектов туристического сегмента. Есть разработанные коробочные решения и льготная программа для участников этого направления, мы готовы сегодня к сотрудничеству с бизнесом разного профиля и масштаба, – прокомментировала директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко.

Также на секциях обсудили: «Новые форматы недвижимости. Сегодня и завтра», «Потенциал развития городских территорий», «Применение инструментов государственно-частного партнерства для комплексного развития территорий», «Инструменты и технологии в помощь девелоперу», «Тренды мировой архитектуры на Байкале» и другие темы.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Добычу золота, урана и бурятскую кухню покажут промышленным туристам в Забайкалье

Федеральные эксперты оценят, насколько готовы предприятия Забайкалья к промышленному туризму, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

 
Премию «Горы России» получил проект Сбера «Манжерок»

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» стал лауреатом национальной премии «Горы России» сразу в двух номинациях, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Инвентаризацию объектов сельского туризма проводят в Иркутской области

Министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит инвентаризацию объектов сельского туризма в регионе. Сейчас в Приангарье в этом направлении успешно работают 24 сельхозтоваропроизводителя из Ольхонского, Иркутского, Зиминского, Усольского, Ангарского, Балаганского, Заларинского и Усть-Илимского районов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Новый сервис бронирования от МТС доступен жителям Приангарья

МТС запустила сервис бронирования отелей по всей России на платформе travel.mts.ru. На площадке доступно около 14 тысяч отелей и гостиниц по России, в том числе в Иркутске и Иркутской области.

 
Более 2 млрд рублей получит Иркутская область на создание инфраструктуры для развития туристских кластеров

В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок