Эксперты Сбера рассказали о финансировании турбизнеса на форуме «Байкальское гостеприимство»

21.09.2021

В Иркутске 16-17 сентября прошел шестой международный форум «Байкальское гостеприимство 2021», сообщает пресс-служба Сбербанка.

Организатором мероприятия выступило агентство по туризму Иркутской области и администрация города Иркутска, при поддержке российской гостиничной ассоциации и иркутской региональной ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд». Байкальский банк Сбербанка стал партнером форума, спикеры Сбера также приняли участие в работе тематических секций.

Более ста участников, ведущих экспертов сферы туризма и ресторанного бизнеса Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Якутска, Иркутска и других городов, обсудили актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства и ресторанного дела, поделились опытом работы, познакомились с новыми трендами в туристической отрасли. В рамках форума состоялась работа шести бизнес-сессий, прошли тематические семинары. Программа мероприятия была сформирована с учетом интересов действующих туристических компаний и начинающих предпринимателей в сфере гостеприимства.

Доклад спикера Байкальского банка Натальи Волощенко на бизнес-сессии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Перезагрузка» был актуален для всех категорий организаций и презентовал особенности финансирования гостиничных объектов. Эксперт Сбера озвучила информацию о мерах поддержки и программах субсидирования туристической отрасли, действующих в настоящее время в РФ, поделилась практическими рекомендациями по разработке проектов и работе с потенциальными инвесторами при планировании туристического бизнеса. Для участников форума «Байкальское гостеприимство 2021» была актуальной информация о существующих в Сбере этапах рассмотрения заявок на льготное кредитование по госпрограмме и мотивах банка при принятии решения.

– Форум был полезным и информативным. Туристическая отрасль в нашей стране за последние 1,5-2 года претерпела большие перемены – кризис, вызванный пандемией и ограничениями в передвижении людей, сформировал новые тренды и запросы туристов. Сегодня государство создаёт новые инструменты поддержки туристической отрасли, на первые позиции выходит стратегия развития внутреннего туризма в России, и у Сбера в этой области есть свои интересные идеи и проекты. Форум стал актуальным профессиональным событием, где можно было не только обменяться опытом, но и получить необходимые рекомендации: по участию в госпрограмме льготного кредитования, проведению маркетингового исследования и развитию бизнеса. Сберу есть что предложить региональному бизнесу по этим темам, – говорит директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко.

Еще одним докладчиком форума на панельной дискуссии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Общие тренды», выступила руководитель по внедрению проектов управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Евгения Найденова. Посмотреть выступления спикеров Сбербанка можно по ссылке.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

На Байкале появится отель в стиле барнхаус

Реестр резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала» пополнился еще одной компанией, которая намерена построить в Байкальске современный отель стоимостью 230 млн рублей.

 
Приезжающие на Байкал туристы предпочитают экономить на отелях в Иркутске

ПАО «МТС» проанализировала с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com стоимость проживания в российских отелях в 2022 году. Средняя цена размещения в Иркутске составила 4 030 рублей, что на 5% ниже прошлогодней стоимости.

 
Добычу золота, урана и бурятскую кухню покажут промышленным туристам в Забайкалье

Федеральные эксперты оценят, насколько готовы предприятия Забайкалья к промышленному туризму, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

 
Премию «Горы России» получил проект Сбера «Манжерок»

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» стал лауреатом национальной премии «Горы России» сразу в двух номинациях, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Инвентаризацию объектов сельского туризма проводят в Иркутской области

Министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит инвентаризацию объектов сельского туризма в регионе. Сейчас в Приангарье в этом направлении успешно работают 24 сельхозтоваропроизводителя из Ольхонского, Иркутского, Зиминского, Усольского, Ангарского, Балаганского, Заларинского и Усть-Илимского районов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок