39 населенных пунктов Приангарья накрыл дым от лесных пожаров в Якутии

12.08.2020

Дымовой шлейф от лесных пожаров в республике Саха (Якутия) уже накрыл 39 населенных пунктов Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По данным космического мониторинга, на территории Приангарья в зону задымления от лесных пожаров попадают 303 населенных пункта в 14 районах области: 11 – в Бодайбинском, 42 – в Братском, 12 – в Казачинско-Ленском, три – в Катангском, 29 – в Киренском, два – в Куйтунском, пять – в Мамско-Чуйском, 23 – в Нижнеилимском, 36 – в Нижнеудинском, 60 – в Тайшетском, 28 – в Тулунском, 10 – в Усть-Илимском, 16 – в Усть-Кутском, 26 – в Чунском.

Состоялось селекторное совещание с сотрудниками Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, организовано взаимодействие с главами и старостами сельских поселений, подверженных задымлению. При уточнении обстановки получена информация о дымовом шлейфе в верхних слоях атмосферы над территориями 39 населенных пунктов в Киренском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском районах и в Братске из-за природных пожаров, действующих на территории республики Саха (Якутия). Задымление на земле практически не ощущалось. На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области обращений от граждан не поступало.

Главам населенных пунктов дано поручение провести разъяснительную работу с населением по действиям в случае повышенной задымленности. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области контролирует состояние атмосферного воздуха. По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано.

-

Новости экологии

Сергей Тен: «Внесение изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал» планируют принять в первом чтении»

Состоялось заседание комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной думы РФ. Члены комитета рекомендовали к принятию в первом чтении проект федерального закона № 161119-8 «О внесении изменений в статьи 11 и 25.1 ФЗ «Об охране озера Байкал». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 
Сотрудник предприятия в Бурятии загрязнил ручей на 300 тысяч рублей

В Бурятии сотрудник золотодобывающего предприятия загрязнил ручей. Нарушение было выявлено в результате прокурорской проверки, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

 
300 килограммов мусора собрали участники чемпионата по плоггингу в Иркутске

Чемпионат по плоггингу состоялся в Иркутске на острове Конный в минувшую субботу, 1 октября. Помощь в организации и проведении оказал депутат думы города по избирательному округу № 12 Александр Друзенко, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

 
Итоги пожароопасного сезона подвели в Иркутской области

В Приангарье подвели итоги пожароопасного сезона. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом число лесных пожаров выросло, но их площадь значительно сократилась. Об этом рассказали министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин и первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

 
На сельхозземлях с Иркутском районе выявили незаконный карьер

В Иркутском районе на земельном участке, расположенном на острове Зуевский обнаружили незаконный карьер площадью почти семь тысяч квадратных метров.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок