Андрей Иванов: Мы должны вводить экологические стандарты и неукоснительно их соблюдать

По инф. ИА Телеинформ   
09.07.2021 14:16

Вице-спикер Госдумы, член партии «Единая Россия» Ирина Яровая предложила ввести в правовое поле понятие «экологическое происшествие», не связанное напрямую с человеческим фактором, как это было в случае с ЧП с цветением токсичных водорослей на Камчатке, и разработать единый регламент действий должностных лиц при его возникновении.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Для нашего региона это очень актуальная тема. Учитывая, что нам территориально достался величайший природный объект – озеро Байкал – мы должны вводить экологические стандарты и неукоснительно их соблюдать», – считает член общественного совета партийного проекта «Чистая страна», один из лидеров голосования партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

По словам учёного, инициатива предполагает проведение совокупности научных, экспертных оценок и экспертиз, необходимых в случае экологического происшествия. В итоге это должно повлечь оперативное подключение и скоординированное взаимодействие всех уполномоченных контрольно-надзорных органов.

«Нам необходимо разработать и утвердить экологические стандарты решений по любому природному ЧП, вплоть до устранения вреда и возмещения ущерба», – резюмировал Андрей Иванов.

По словам Андрея Иванова, единый регламент мог бы помочь и в ситуации с рекой Лена, русло которой сегодня требует очистки от заброшенных судов и сточных вод в населённых пунктах, расположенных на её берегах.

ИА Телеинформ

Новости экологии

Студенты из Бурятии помогают ликвидировать последствия разлива мазута в Черном море

Студенты из Бурятии Нина Бурмистрова и Эрдэни Климов отправились в Анапу для участия в ликвидации последствий разлива мазута в Черном море. Их поездка организована молодежным центром Бурятии и российскими студенческими отрядами.

 
До 47 градусов мороза ожидается в Бурятии сегодня ночью

В Бурятии, по данным синоптиков, 7 февраля переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер переменный 3-8, в отдельных районах до 13 м/с. Температура воздуха ночью -34…-39°, местами -42…-47°, по Прибайкалью -27…-32°, днем -22…-27°, местами -14…-19°, по крайнему северу -27…-32°.

 
Любительский лов омуля разрешен на Байкале с 1 февраля

С 1 февраля и до распаления льда на Байкале разрешен любительский лов омуля с использованием бормашовой уды, в том числе и на специально отведённых участках акватории Забайкальского национального парка.

 
Высокие экостандарты: в Иркутске состоялось вручение Знаков экологической культуры

Правительство Иркутской области провело церемонию награждения победителей пятого конкурса на получение Знака экологической культуры. Сбер выступил в роли одного из учредителей мероприятия, сообщает пресс-служба компании.

 
Сергей Тен: будем жестко контролировать реализацию нацпроекта «Экологическое благополучие» в Байкальском регионе

В Государственной думе РФ прошло первое в 2025 году заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок