Изменения в Законе

Председатель президиума Иркутского отделения ВООП В.М. Шлёнова   
19.12.2016 20:26

44-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, состоявшаяся 23 ноября 2016 года, приняла изменения в Закон Иркутской области от 19.06.2008 года № 27-оз «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области».

Изменения коснулись статьи 31 «Категории особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения».

На основании принятых изменений на территории области устанавливаются следующие категории особо охраняемых природных территории регионального и местного значения:

1. Особо охраняемые природные территории регионального значения: природные парки; государственные природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады; иные, установленные в соответствии с настоящим Законом.

2. Особо охраняемые природные территории местного значения: природные ландшафты; природно-антропогенные ландшафты; природные микрозаказники; природные микрорезерваты; особо охраняемые территории природно-исторического назначения; особо охраняемые территории водных объектов; особо охраняемые территории геологических объектов и комплексов.

Напомним, что предложение о внесении изменений в вышеназванный Закон было направлено в июне т.г. президиумом областного совета Всероссийского общества охраны природы Председателю Законодательного собрания Иркутской области С.Ф. Брилке. Предложение общественности нашло поддержку со стороны председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве К.Р. Алдарова и депутатов ЗакСобрания.

Президиум Иркутского областного отделения ВООП выражает надежду, что принятые изменения будут способствовать проявлению инициатив и реальных действий со стороны органов местного самоуправления, природоохранных органов и общественных объединений в создании различных категорий ООПТ для сохранения особо уникальных и достопримечательных объектов нашей области.

Новости экологии

В Приангарье определили лучшие школьные лесничества

В Иркутской области подведены итоги регионального отборочного этапа Всероссийского заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество». Конкурс для руководителей школьных лесничеств проходил с 1 августа по 1 сентября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
РГО снова выделило грант на проект ИГУ «Байкальские зарисовки»

Проект сотрудников и выпускников Иркутского государственного университета «Байкальские зарисовки» вновь получил грант Иркутского областного отделения Русского географического общества.

 
Особый противопожарный режим сняли в Бурятии

За последние дни в Бурятии не зарегистрировано новых лесных пожаров. В связи со снижением пожарной опасности принято решение снять особый противопожарный режим на территории республики.

 
РУСАЛ объявил о старте ежегодной волонтерской экологической акции «День реки»

РУСАЛ , один из крупнейших в мире производителей алюминия, начинает новый этап масштабного экомарафона. В течение месяца в преддверие Всемирного дня рек, который ежегодно отмечают в последнее воскресенье сентября, волонтёры, общественники и активисты будут заниматься уборкой и приведением в порядок берегов местных рек и водоёмов в 14 городах. Об этом сообщает пресс-служба БрАЗа.

 
Двое жителей Бурятии незаконно охотились на сусликов

В Мухоршибирском районе Бурятии к уголовной ответственности привлекут двух местных жителей, решивших поохотиться в заповеднике.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок