О реализации «зеленых проектов» рассказали Сбер и иркутские экологи
По инф. ИА Телеинформ
04.07.2022 14:18
Экоактивисты Иркутска, представители Сбера и руководители ведущих СМИ региона обсудили летнюю «зеленую» повестку, сообщила пресс-служба Байкальского банка ПАО Сбербанк.
В обсуждении приняли участие руководители экологических организаций: директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, исполнительный директор ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская тропа» Элеонора Еремченко, пиар-менеджер иркутской региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» Дарья Винник, президент благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев, заведующая ботаническим садом биолого-почвенного факультета ИГУ Светлана Сизых. Основные проекты направлены на обустройство троп и смотровых площадок на Байкале, разделение и вывоз мусора, экопросвещение и экообразование школьников.
Организаторы встречи поблагодарили представителей СМИ Приангарья за участие в информационной поддержке ESG-повестки и обозначили особую роль «печатного слова» в популяризации ответственного отношения к окружающей среде и идей формирования новой экологической культуры. Для поддержки этой деятельности БФ «Подари планете жизнь» при участии Сбера объявил региональный конкурс «Минута для будущего. СМИ» на лучшее освещение в СМИ и социальных медиа темы сохранения ресурсов планеты. Конкурс продлится до 31 октября.
- Работы конкурса должны мотивировать к формированию новых привычек, другой модели поведения. Отказаться от полиэтиленовых пакетов в пользу тканевых сумок. Замечать вторсырьё среди бытовых отходов и сдавать его в переработку и не покупать мусор изначально. Важно, чтобы в обществе сформировалось положительное отношение к экологичному образу жизни, – рассказала директор БФ «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.
Подать заявку на конкурс может и частное лицо, и редакция СМИ, и пресс-службы организаций и предприятий. Призовой фонд составляет 150 тыс. рублей, оценивать работы будет профессиональное жюри, в состав которого войдут экологи, журналисты, специалисты по рекламе в социальных сетях. Подробнее о конкурсе «Минута для будущего. СМИ» на сайте.
Круглый стол прошел в здании Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, расположенном на территории первого в Восточной Сибири дендропарка. Это парк, в котором профессором Александром Вознесенским в конце 19-го века были высажены все породы деревьев Восточной Сибири. Сегодня парк является памятником истории регионального значения и Сбер активно участвует в его восстановлении.
- Парк Вознесенского – уникальная территория и живая история Иркутска. Совместно с Иркутским гидрометеоцентром и благотворительным фондом «Подари планете жизнь» мы поставили цель возродить парк и уже провели мероприятия по его расчистке. Нам очень хочется, чтобы парк остался зеленым островком нашего города и вернул свое историческое значение, – сообщила управляющий Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.
С 1 февраля и до распаления льда на Байкале разрешен любительский лов омуля с использованием бормашовой уды, в том числе и на специально отведённых участках акватории Забайкальского национального парка.
Правительство Иркутской области провело церемонию награждения победителей пятого конкурса на получение Знака экологической культуры. Сбер выступил в роли одного из учредителей мероприятия, сообщает пресс-служба компании.
В Государственной думе РФ прошло первое в 2025 году заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
В 2024 году прокурорами в отрасли рыбной ловли в Иркутской области были выявлены более 150 нарушений закона, с целью их устранения внесено 28 представлений, в суды предъявлено свыше 60 исков, по требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 30 должностных лиц.
В поселке Усть-Ордынский состоялось выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, на котором обсуждался вопрос подготовки округа к предстоящему пожароопасному периоду.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.