РУСАЛ в рамках проекта «Под зелёным крылом» высадил полмиллиона деревьев в Иркутской области
Ольга Шарипова
04.10.2019 13:13
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, в рамках реализации климатической стратегии компании в области поглощения парниковых газов высадил 500 тысяч деревьев на территории Иркутской области.
РУСАЛ в рамках проекта «Под зелёным крылом» высадил полмиллиона деревьев в Иркутской области
Один из этапов масштабного экологического проекта «Под зелёным крылом» завершился посадкой аллеи в г. Шелехов Иркутской области. В мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, а также вице-президент компании РУСАЛ Елена Безденежных, директор Иркутского алюминиевого завода Олег Буц, члены рабочего совета ИркАЗа,. Общая площадь посадок деревьев в регионе превысила 125 га.
В марте 2019 года РУСАЛ объявил о реализации первой в России добровольной инициативы в области поглощения парниковых газов – посадке 1 миллиона деревьев с целью лесовосстановления. Территориями реализации проекта были выбраны два региона присутствия компании – Иркутская область и Красноярский край, в каждом из которых в этом году высаживается по 500 тысяч сосен.
В июне 2019 года в ходе Петербургского экономического форума было подписано соглашение о реализации проекта между компанией РУСАЛ, Федеральным агентством лесного хозяйства России и правительством Иркутской области. В качестве основной территории для восстановления лесов в области выбран Боханский район. И это неслучайно: именно здесь лес наиболее сильно пострадал от пожара в 2016 году.
– Внимание к проблемам изменения климата в последние месяцы во всем мире как никогда велико. РУСАЛ был одной из первых компаний в России, кто включил задачу сокращения «углеродного следа» выпускаемой продукции в стратегию своего развития на долгосрочной основе. Помимо восстановления лесов, проект «Под зеленым крылом» несет и важную просветительскую функцию, направленную на популяризацию и увеличение количества экологических инициатив в повседневной жизни людей. Только такой комплексный подход сможет обеспечить заметный результат в будущем», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.
– Иркутская область – сосредоточение уникальных природных богатств не только в масштабах России, но и всей планеты. И конечно, сохранение лесов, которые занимают значительную часть территории нашего региона, – это задача, которая не может быть решена только в рамках акций, подобных сегодняшней. Наш опыт и опыт соседних стран говорит о том, что бережное отношение к природе, к лесу, должно быть неотъемлемой частью экологического воспитания граждан. Уверен, что в партнерстве с компаниями, которые являются лидерами в области внедрения экологических технологий и природоохранных инициатив, мы сможем развить это направление во всех сферах социальной жизни, – отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
– «Лесовосстановление – это одна из важнейших задач, которые стоят сегодня перед властями, перед обществом, и она решается на разных уровнях. Это посильно каждому из наших неравнодушных граждан, из наших неравнодушных коммерческих структур, как в данном случае, когда социально ответственный бизнес организует подобные акции. С учетом летней пожароопасной обстановки в Сибири эта программа приобретает особую актуальность, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.
СПРАВКА:
РУСАЛ – один из лидеров отрасли, выпускающих низкоуглеродную продукцию. Более 90% металла компании производится с использованием экологичной гидроэлектроэнергии, производство которой исключает вредные выбросы, и компания продолжает работу над улучшением этого показателя. В продвинутой стадии находится революционный для алюминиевой отрасли проект по внедрению безуглеродной технологии производства алюминия с использованием инертных анодов. В 2017 году компания презентовала свой новый бренд низкоуглеродного алюминия – ALLOW. Весь металл, производимый под брендом ALLOW, сертифицирован и прошел независимую проверку заявленного уровня «углеродного следа», который составляет менее 4 тонн в эквиваленте CO2 на тонну произведенного алюминия, в то время как в среднем в мире значение этого показателя составляет около 12 тонн в эквиваленте CO2 на тонну произведенного алюминия (учитываются прямые и косвенные энергетические выбросы от алюминиевых заводов).
Кроме того, РУСАЛ является одним из инициаторов создания и активным участником Российского партнерства за сохранение климата, которое объединяет ведущие российские компании, заинтересованные в реализации проектов по борьбе с изменением климата и внедрении низкоуглеродных, природосберегающих технологий, а также снижении общей антропогенной нагрузки на климатическую систему.
В Бурятии Байкальский заповедник, при поддержке Фонда «Озеро Байкал» и Фонда «Мир Вокруг Тебя», инициирует программу по охране хамар-дабанской популяции лесного подвида северного оленя.
По иску прокурора Аларского района выполнено лесовосстановление мест незаконной вырубки деревьев общей площадью свыше 12 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Три случая бешенства домашних собак обнаружили в Бурятии с начала года. Об этом шла речь на заседании противоэпизоотической комиссии под руководством врио министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Амгалана Дармаева.
Начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Улётовскому району задержан по подозрению в незаконной рубке леса, сообщил 14 февраля «Чита.Ру» источник.
Верховный суд Бурятии отклонил апелляцию жителя Прибайкальского района, который устроил пожар в лесу Улан-Удэ, бросив окурок. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.