В Приангарье до конца 2021 года высадят около 295 тысяч деревьев в рамках лесовосстановления

По инф. ИА Телеинформ   
09.09.2021 22:27

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, замруководителя генсовета партии «Единая Россия», инициатор экомарафона «Дни зеленых действий» Дмитрий Кобылкин, спикер областного парламента Александр Ведерников, директор Иркутского института химии имени Фаворского СО РАН Андрей Иванов 7 сентября приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес». Высадка саженцев сосны прошла на территории Хомутовского участкового лесничества, сообщает пресс-служба ЕР.

– В марте Иркутская область возглавила рейтинг лесовосстановления, составленный Рослесхозом. Мы и дальше намерены сохранять лидирующие позиции по этому показателю, чтобы к 2024 году добиться стопроцентного отношения воспроизводства лесов к его выбыванию. Считаю, что восстановление лесов должно быть стратегическим направлением. Так же, как строительство новых лесопитомников, расширение мощностей уже имеющихся. К природе, к лесу нужно относиться бережно. И, самое главное, – с пониманием, что будет через несколько десятков лет. Чтобы наши потомки могли дальше сохранять эту уникальную природу, – прокомментировал акцию Игорь Кобзев.

Новые деревья высажены на месте лесного пожара, который был здесь в 2019 году. К акции присоединились 150 волонтёров. На площади почти три гектара посажено более пяти тысяч четырехмесячных сеянцев сосны, выращенных в Мегетском лесопитомнике. По утверждению специалистов, приживается не менее 99% таких растений.

По словам Дмитрия Кобылкина, в этом году в акции «Сохраним лес» в стране будут высажены рекордные 70 млн деревьев. Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин, в регионе в рамках акции «Сохраним лес» планируется высадить около 295 тысяч деревьев на общей площади почти 99,5 га на 30 участках. На землях лесного фонда планируется высадка 289,6 тысячи сеянцев хвойных пород. На территории поселков, больниц, школ, городских парков – больше пяти тысяч штук.

Организацию акции «Сохраним лес» в регионе осуществляют министерство лесного комплекса Иркутской области, его территориальные управления и автономные учреждения «Лесхоз Иркутской области» и «Иркутсклеспроект».

ИА Телеинформ

Новости экологии

Общественный совет для сохранения охотничьих ресурсов будет создан в Иркутской области

Руководитель службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области – главный охотничий инспектор региона Валентин Бороденко на сессии Заксобрания рассказал о создании при службе общественного совета.

 
Двух рыбаков-браконьеров задержали на Байкале

Государственные инспекторы оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» совместно с сотрудниками Байкало-Ангарского линейного отдела полиции в проливе Малое море, недалеко от деревни Зама, поймали двух рыбаков-браконьеров.

 
На льду пролива Малое море устанавливают временные туалеты

В Прибайкальском национальном парке начали устанавливать санитарные зоны на льду пролива Малое море.

 
120 рыболовов-браконьеров задержали в Иркутской области в 2023 году

В Иркутской области в 2023 году поймали 120 рыбаков, промышлявшим незаконным ловом.

 
К середине февраля в Иркутской области может резко испортиться погода

Губернатор Игорь Кобзев провел очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области. Одной из тем совещания стала оперативная обстановка на территории региона.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок