В рейтинге главных врагов Байкала по версии Гринписа России лидирует премьер-министр РФ
17.08.2011 21:45
На официальном сайте Гринпис России проходит открытое интернет-голосование «Враг Байкала». Итоги конкурса будут подведены 11 сентября во время празднования Дня Байкала. На сегодняшний день среди десяти кандидатур, выдвинутых на голосование, лидирует премьер-министр РФ Владимир Путин в результатом в 63% голосов.
Конкурс начался 13 января в годовщину подписания Владимиром Путиным Постановления №1, позволяющего запуск Байкальского ЦБК с возобновлением сброса промстоков в Байкал. Список участвующих в нем персон и структур был подготовлен в Гринпис на основе анализа публикаций и документов, полученных в различных структурах власти. В него вошли:
Руководители ОАО «Альфа-Банк» за то, что, являясь главным кредитором БЦБК, реализует план, предусматривающий производство беленой целлюлозы со сбросами сточных вод в озеро Байкал.
Замминистра Минпромторга Андрей Дементьев за то, что готовил Постановление №1.
Олег Дерипаска (бывший владелец контрольного пакета акций БЦБК) за то, что, по мнению Гринпс, прямо или косвенно виновен в провале перевода комбината на замкнутый цикл и в доведении комбината до банкротства.
Председатель Совета Директоров ООО «Инвестиционная компания Континентальинвест» Николай Макаров за то, что на сегодняшний день являясь истинным владельцем не менее 49,9 % акций комбината, не предпринял действенных шагов по прекращению загрязнения озера стоками комбината.
Минприроды и Минюст за то, что согласовали проект Постановления №1.
Аппарат правительства РФ за то, что предоставлял материалы, послужившие обоснованием для принятия Постановления №1.
Премьер-министр Владимир Путин за то, что подписал Постановление №1.
Республика Кипр за то, что приютила у себя компанию «Galibi limited», владеющую 49,9% акций БЦБК.
Зампред Правительства Игорь Сечин за то, что пытался разрешить БЦБК увеличить сброс опасных веществ.
Вице-премьер Игорь Шувалов за то, что подготовил Постановление №1, которое позволило запустить комбинат в режиме разомкнутого водооборота.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.