Сергей Тен: строительству сельских дорог в Приангарье следует уделять больше внимания

Ольга Шарипова   
02.03.2017 09:42
В 2017 году дорожный фонд Приангарья составит свыше 10 миллиардов рублей. Из них на строительство дорог будет направлено 3,856 млрд рублей, на ремонт и капитальный ремонт – 1,55 млрд, на содержание – 1,94 млрд, на субсидии муниципалитетам, в том числе, по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», – 2,316 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена, вопрос о распределении средств дорожного фонда Иркутской области был поднят на общем собрании Иркутского областного совета депутатских объединений «Единой России» в Законодательном собрании Приангарья 28 февраля.

– Средства из федерального бюджета пойдут на строительство автомобильной дороги «Тайшет-Чуна-Братск», реконструкцию автодороги «Иркутск-Листвянка», приведение в нормативное состояние дорог агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов, – сказал Сергей Тен.

Он пояснил, что по ФПЦ «Устойчивое развитие сельских территории на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Приангарью выделено 53,8 млн рублей, что на 40% ниже, чем годом ранее. Средства этой федеральной целевой программы в этом году будут направлены в Боханский район. По словам депутата, если сравнивать Иркутскую область с другими субъектами СФО, то Омской области выделяется 464 млн рублей, Новосибирской – 296,4 млн рублей, Алтайскому краю – 219 млн рублей, Бурятии – 173,3 млн рублей.

– Основная причина слабой представленности нашего региона в федеральной программе – отсутствие готовой проектно-сметной документации. Иркутской области следует активнее участвовать в этой федеральной целевой программе.  Также, убежден, решение вопроса транспортной обеспеченности необходимо детально проработать в рамках плана мероприятий по реализации стратегии развития региона, – заявил Сергей Тен.



Новости экономики и бизнеса

ВТБ назвал страны, которые будут больше всего импортировать еду из РФ

Объёмы экспорта зерновых в 2024 году превысили на 50% средний уровень последних пяти лет. Это один из лидирующих результатов в мире с долей в 17% от глобальных объёмов. Консолидированная доля основных стран-импортеров (Египта, Турции и Ирана) составила 33%, посчитали аналитики ВТБ.

 
В каких категориях можно получить максимальный кешбэк: исследование ВТБ

По данным ВТБ, наибольшую сумму кешбэка в 2024 году пользователи программы лояльности получили при покупках в супермаркетах и аптеках. В топ-5 категорий также вошли траты на одежду и обувь, посещение кафе и ресторанов, а также универсальная категория «на все покупки».

 
Прогноз: сбережения россиян вырастут до 68 трлн рублей

В прошлом году рублевые пассивы ВТБ выросли на 60%, вдвое опередив по динамике рынок. Банк увеличил свою рыночную долю до 18,5% (+3,4 п.п. за год), обеспечив более четверти прироста рынка сбережений. Сейчас портфель рублевых пассивов розничных клиентов ВТБ достиг 10 трлн, а общий портфель превысил 10,6 трлн рублей.

 
Странам БРИКС указано не отказываться от доллара под угрозой роста пошлин

Государства БРИКС предпочли не искать замену доллару после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил им введением солидных пошлин. Глава Белого дома выступил с таким заявлением во время встречи с губернаторами-республиканцами в Вашингтоне.

 
Мнение эксперта: рынок автокредитов потеряет 20%

Эксперты считают, что высокие ставки, жесткое регулирование Банка России и рост цен на машины серьезно снизят на автокредиты в 2025 году. Выдачи на российском рынке выдачи могут опуститься ниже 2 трлн рублей, сократившись не менее чем на 20% к прошлому году. Об этом рассказал заявил заместитель президента – председателя правления ВТБ Георгий Горшков.


 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок