Александр Якубовский: для решения проблемы с многоквартирными домами серии 1-335 в Иркутске нужны федеральные деньги

16.06.2020

Депутат Государственной думы Александр Якубовский стал участником заседания рабочей группы по решению вопросов с многоквартирными домами серии 1-335 в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба парламентария, эта проблема в Прибайкалье стоит остро. В регионе 1382 многоквартирных дома серии 1-335. Больше всего – в Иркутске и Ангарске. Дефицит их сейсмостойкости – три и более балла.

– Здания строили во время индустриализации Сибири, в 50-60-х годах прошлого века. Для сурового климата они не приспособлены, и уже при возведении у них был дефицит сейсмостойкости. Планировалось, что дома эти отслужат свой срок, и людей переселят. Но не случилось. Тысячи семей живут сейчас под угрозой разрушения квартир, – рассказал Александр Якубовский.

В прошлом году при губернаторе Сергее Левченко на решение проблемы выделили 120 млн рублей. Но к работе даже не приступили. Деньги не были израсходованы. В этом году в бюджет заложено 33 млн рублей. Запланирована реализация пилотного проекта по расселению и демонтажу многоквартирного дома в Ангарске.

– Очень важно, что тема не только поднята, но и то, что от слов перешли к делу. Безусловно, без привлечения федерального финансирования решить проблему с многоквартирными домами серии 1-335 невозможно. Буду продолжать помогать Иркутской области в части своих полномочий, вести диалог с федеральными органами исполнительной власти, – подчеркнул Александр Якубовский.

-

Новости экономики и бизнеса

Объёмы финансирования «Народных инициатив» в Иркутской области в 2023 году сохранятся на прежнем уровне

По предложению «Единой России» на программу «Народные инициативы» в 2023 году в Иркутской области сохранится повышенный объем финансирования, сообщает пресс-служба партии.

 
В Бодайбинском районе заложили первый камень в фундамент новой золотоизвлекательной фабрики

Строительство ГОКа «Светловский» началось в Бодайбинском районе. Первый камень в фундамент будущей золотоизвлекательной фабрики заложили накануне.

 
Расходы на спорт в бюджете Иркутской области на 2023 год увеличены на 350 млн рублей

По инициативе «Единой России» в бюджете на 2023 год существенно увеличены средства на поддержку и развитие спорта в Иркутской области, сообщает пресс-служба партии.

 
Федеральный бюджет на 2023-2025 годы принят в основном чтении с поправками «Единой России»

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки НКО и сферы культуры принят во втором, основном, чтении. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
В пяти районах Иркутской области в 2023 году внедрят электронные похозяйственные книги

В 2024 году муниципальные образования Иркутской области должны перейти на электронную систему ведения похозяйственных книг. В следующем году пилотными станут Эхирит-Булагатский, Баяндаевский, Иркутский, Братский, Усть-Кутский районы.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок