Андрей Иванов: Восстановление леса стало экономическим обязательством любой крупной компании
16.09.2021
Член общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов в прямом эфире радио «КП» рассказал, почему так необходимо восстановление лесов и что такое «зеленая экономика», сообщает пресс-служба ИРО ЕР.
Эфир прошел в компании радиоведущей Натальи Кравченко, политолога и публициста Сергея Шмидта и доктора исторических наук, профессора Станислава Гольдфарба.
– Восстановления лесов требует государственная экономика. Сейчас мы находимся в совершенно новых условиях. У каждой страны рассчитывается свой углеродный баланс исходя из экономических показателей и объемов леса. Если углеродный след конкретного государства плохой, то его компании не смогут выходить на «айпио» (IPO) известных бирж, не смогут торговать акциями и теряют капитализацию. Бизнес это почувствовал сразу, – пояснил ученый-химик, отвечая на вопрос о восстановлении леса.
Он отметил, что, если два-три года назад такой подход воспринимался как нонсенс, то сегодня весь мир подписался под одним тезисом: нет должного внимания экологии, нет и продаж на экспорт.
– Чтобы снизить углеродный след, нужно либо уменьшить производство, либо необходимо увеличить объемы леса. Это стало экономическим обязательством всех крупных компаний во всем мире, – говорит Андрей Иванов в эфире радио «КП».
Кроме темы лесов, директор Иркутского института химии имени А.Е. Фаворского рассказал радиослушателям о «зеленой экономике» в Иркутской области.
– Тема экологии сейчас в фокусе внимания. Развивая ее, мы выходим на новые «зеленые технологии, – подчеркнул он.
Ученый рассказал радиослушателями, что командой Приангарья представлена программа действий Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» (НОЦ) по экологическому оздоровлению региона.
– В нее включены проекты по направлениям глубокой переработки промышленных отходов, комплексной переработки возобновляемых природных ресурсов, а также биофарма и медтехнологии, – уточнил Иванов.
По его мнению, НОЦ – это возможность для создания экономического ядра региона.
Напомним, на заседании Наблюдательного совета межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ) «Байкал» глава Приангарья Игорь Кобзев представил Андрея Иванова в качестве курирующего НОЦ советника губернатора. Его задачей определена координация действий всех участников и создание рабочей модели управления, в которой будут учтены интересы всех сторон.
Госдума 28 июня приняла закон «О побочных продуктах животноводства», который снизит административное давление на сельхозтоваропроизводителей, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
ПАО «МТС» запустила для малого и среднего бизнеса онлайн-сервис проверки соискателей и контрагентов – ID Scan. Решение позволит юридическому лицу или ИП проверять подлинность документов физических лиц, их кредитную историю, а также наличие обстоятельств, способных повлиять на принятие решений о трудоустройстве или о взаимодействии с контрагентом. По результатам проверки, которая занимает до 10 минут, сервис формирует риск-отчет.
Кредитные карты приобрели большую популярность, так как они позволяют оплачивать товары и услуги за счет средств банка сейчас, а возвращать долг частями потом. Оформить «кредитку» сегодня легко – это можно сделать как в отделении банка, так и онлайн. При этом эксперты советуют внимательно изучить стоимость годового обслуживания, продолжительность и условия льготного периода и величину процентной ставки. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.
Сбер представил внеочередной «индекс Иванова», который отражает потребительские настроения россиян. В отчете оценивается динамика индикаторов в мае 2022 года по сравнению с «коронавирусным» маем 2020 года, сообщает пресс-служба Сбербанка.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...