На предприятиях Бурятии внедряют спецпитание для сотрудников вредных производств

Восток-Телеинформ   
03.05.2014 21:57
Работодатели Бурятии внедряют специальное питание для защиты сотрудников на вредных производствах. Как сообщила на конференции по охране труда в Улан-Удэ известный московский врач-диетолог Ольга Ладодо, это связано с тем, что больничные листы сокращаются, а руководители предприятий заинтересованы в здоровье своих служащих.

-Функциональные или диетические продукты способны защитить работников изнутри. Сейчас эти специальные продукты представлены не только в виде витаминов, но и в виде биологических добавок, киселей, напитков, которые восполняют дефицит полезных веществ в организме, и которые невозможно получить только с обычными продуктами питания, - отметила Ладодо.

В настоящее время в России специализированные продукты приобретают все большее распространение. Внедрения такого питания в стране, по словам врача, началось со времен Советского союза, после аварии авария на Чернобыльской атомной станции. Тогда институтам питании было дано задание создать такой продукт, который мог бы защитить человека изнутри. Первыми на этот путь встали предприятия, выкупленные иностранными компаниями в период перестройки.

Сейчас такой подход к охране труда в первую очередь применяется на промышленных предприятиях, ремонтных, дорожно- транспортных и других. Он может, как заменять денежную компенсацию за вредность, так и применяться вместе с ней.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок