Сбербанк запустил в интернет-банке СберБизнес сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН), сообщает пресс-служба Сбера.
Сервис доступен клиентам банка в четырех субъектах РФ, в которых проводится эксперимент ФНС по внедрению специального налогового режима: в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан.
С помощью сервиса Сбербанка предприниматель может подать заявление для перехода на АУСН, получать информацию о налоговых начислениях и оплачивать их в несколько кликов. Кроме того, сервис позволяет возложить на банк часть функций налогового агента, например, при исчислении налога на доходы физических лиц за своих работников. Сумму налога ФНС России назначит самостоятельно на основании данных, переданных банком или налогоплательщиком через кассу или личный кабинет.
- В Сбербанке обслуживается более 2,7 млн индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса. Имея возможность оценивать запросы бизнеса изнутри, мы постоянно взаимодействуем с Федеральной налоговой службой для выработки решений, направленных на поддержку этого сегмента. Внедрение автоматизированной упрощенной системы налогообложения — как раз тот шаг, который поможет небольшим компаниям снизить издержки. Мы рады предложить своим клиентам специальный сервис, который позволит в полной мере воспользоваться преимуществами применения нового режима налогообложения: почти полностью отказаться от отчётности, а в отдельных случаях и от услуг бухгалтера и кадрового работника, а также сэкономить за счёт нулевых ставок по страховым взносам, - говорит заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.
- Мы уделяем большое внимание внедрению технологических решений, повышающих удобство взаимодействия предпринимателей и налоговой службы. И наш новый сервис — автоматизированная упрощённая система налогообложения — пример такого решения. Рад отметить, что российские банки активно включаются в эту работу и поддерживают инициативы ФНС. Совместными усилиями мы высвобождаем время бизнесменов и позволяем им заниматься развитием своего дела, а не расчетом налогов. Так, благодаря внедрению АУСН налогоплательщики будут избавлены от заполнения десяти форм отчетности, а также от уплаты страховых взносов за работников и индивидуальных предпринимателей, которые уже включены в ставку налога. Пока сервис запускается в четырех регионах, но мы планируем впоследствии тиражировать его и на другие субъекты Российской Федерации, - рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.
С 1 июля 2022 года возможностью применения АУСН могут воспользоваться вновь зарегистрированные организации и индивидуальные предприниматели в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан. С 1 января 2023 года такая возможность появится и у остальных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в регионах эксперимента.
ИА Телеинформ
В центре Иркутска собираются строить арендные дома. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2024 года, сообщил мэр областного центра Руслан Болотов.
|
|
Объем внешнеторгового оборота между Иркутской областью и Монголией увеличился. За девять месяцев 2024 года этот показатель вырос на 14% по сравнению с данными такого же периода 2023-го.
|
|
Компания «Востсибуголь», которая является частью российского энерго-металлургического холдинга Эн+, основанного Олегом Дерипаской, продемонстрировала впечатляющие результаты по итогам 2024 года. Объёмы отгрузок угля увеличились на 6,3% и достигли отметки в 15,6 млн тонн.
|
|
В Иркутской области стартовал сбор свежих огурцов и зелени закрытого грунта. Первые в 2025 году 300 кг огурцов и почти две тонны зеленых и пряновкусовых культур собрали овощеводы тепличного комплекса в Ангарске, сообщает пресс-служба регправительства.
|
|
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №24 по Иркутской области обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании АО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» несостоятельным.
|
|
|