В День города РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2020 год

Ольга Шарипова   
13.12.2019 10:38

РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве на 2020 год, которое предусматривает финансирование сразу нескольких социальных объектов и зон отдыха в городе.

На проекты впервые будет направлено 104,5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. За пять лет подписания соглашения между РУСАЛом и администрацией Братска это рекордная сумма.

Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин в присутствии вице-президента РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Елены Безденежных.

Соглашение предполагает реализацию проектов по благоустройству и развитию общественных пространств Братска, включая Парк металлургов, спортивные стадионы «Металлург» и «Северный Артек», базу отдыха «Простоквашино». Кроме того, в рамках партнерства по традиции будет профинансировано оздоровление детей в санаториях Братска, проведение V Братского экономического форума, строительство ледового городка и установка новогодней ели.

– Мы подписываем соглашение уже на протяжении пяти лет. В этом году мы увеличили сумму до 104,5 миллионов рублей. В перечень финансируемых объектов вошли и стадион «Металлург», и лыжный стадион «Северный Артек», и яхт-клуб, и Парк металлургов, который мы планируем реконструировать к нашему профессиональному празднику, ко Дню металлурга, – рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

На подписании соглашения впервые присутствовала Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления. Она прилетела в Братск с ознакомительной целью и накануне лично осмотрела все объекты финансирования РУСАЛа.

– Очень приятно, что меня пригласили именно в такой день – День города. Сегодня Братску 64 года – конечно, город молодой, но уже видно, что есть характер, своя история. Мы посетили театр, посетили и другие объекты, которые финансирует компания РУСАЛ. Видно, что у города есть хорошее будущее! И не только соглашения с администрацией Братска свидетельствуют об этом, но и отношение власти к городу, отношение самих жителей. Это дает уверенность и надежду не просто в завтрашнем дне, а в хорошем завтрашнем дне для Братска, – заявила Елена Безденежных.

– Благодаря такой поддержке мы имеем возможность ежегодно ремонтировать и строить новые объекты спорта, культуры, образования, заниматься благоустройством в городе. И, конечно, братчане, все мы благодарим руководство компании, акционеров, руководителей предприятий за внимание к городу и все, что они делают для нас, – сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Компания РУСАЛ заключает соглашение с администрацией Братска с 2015 года. За это время в городе реконструирован Парк металлургов, развиваются значимые объекты культуры, спорта и отдыха.

СПРАВКА:

Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет порядка 1 млн тонн. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 млн тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Новости экономики и бизнеса

Уже 36 «наливаек» в Иркутской области лишили лицензии

Введенные законом Иркутской области ограничения в работе «наливаек» уже принесли результаты. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальник полиции региона Сергей Тринцуков на сессии Законодательного собрания 19 марта.

 
За год жители Приангарья потратили на «ювелирку» 6,3 млрд рублей

Рынок ювелирной розницы Иркутска в 2024 году в денежном выражении достиг 3,9 млрд рублей, что на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Рынок Иркутской области в целом вырос на 19% и впервые достиг 6,3 млрд рублей, заняв третье место по СФО, сообщает аналитический центр SOKOLOV.

 
В полиции Иркутской области отмечается острая нехватка кадров

В полиции Иркутской области обеспокоены критической нехваткой кадров, особенно – в северных территориях региона. Об этом в ходе отчета о работе за прошлый год на сессии Законодательного собрания 19 марта сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Тринцуков.

 
Проект для молодых предпринимателей «Я в деле» стартовал в Иркутске

Стартовал новый сезон проекта «Я в деле», который охватил 72 региона страны. Иркутск стал одной из ключевых точек этой карты возможностей, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Юрлица могут моментально оплачивать счета от госучреждений на Госуслугах через СберБизнес

Предприниматели могут оплачивать счета на Госуслугах с помощью СберБизнеса. Новый сервис даёт бизнесу возможность оплачивать налоги, пошлины и другие счета госучреждений в пару кликов, сообщает пресс-служба Сбера.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок