В меню заведений общепита в Бурятии будут постепенно вводить баранину |
По инф. Восток-Телеинформа | |||||||||||||||
03.08.2017 12:46 | |||||||||||||||
Повышение культуры потребления баранины продолжают обсуждать в Бурятии. Решением может стать включение в меню заведений общественного питания блюд из этого вида мяса. Об этом со ссылкой на и.о зампреда правительства по развитию АПК и сельских территорий Даба-Жалсана Чирипова сообщает Минсельхозпрод РБ.
- В далёкой Австралии, братских Монголии и Калмыкии этот вопрос решается сам собой, потому как баранина присутствует практически во всех блюдах не только национальных кухонь, а повсеместно. Ведь баранина – это действительно ценный продукт, ведь только на наших солончаках растёт до 100 разновидностей растений, которые в итоге придают мясу неповторимый вкус и аромат. Этим нам и нужно заинтересовать жителей региона, чтобы при выборе мяса они старались обращать внимание именно на его ценные качества, а не на цену. В настоящее время разработан план мероприятий по постепенному включению блюд из баранины в меню местных заведений. Инициативу поддержал гендиректор ООО «АПО «Кяхтинское» Виталий Самбуев. Он рассказала о курсах по обучению фермеров на предмет сбыта баранины. - Действительно, нам всем нужно объединяться в этом вопросе и сделать всё возможное для того, чтобы спрос на баранину вырос. Есть немало инструментов для повышения внимания населения к потреблению баранины, - подчеркнул он. Восток-Телеинформ
Метки: |
- Афера в военкомате Петербурга: на СВО отправляли «мертвые души»
- Энтузиасты превратили смартфон во флейту с помощью небольшого аксессуара
- Во Франции может появиться собственный сектор онлайн-казино
- Звёздные проигрыши в азартных развлечениях: кто из знаменитостей любит спустить всё на рулетке
- География азарта: эксперты рассказали об особенностях индустрии гемблинга Швеции