В одном из ресторанов японской кухни в Иркутске готовили роллы с просроченным рисом

Ольга Шарипова   
15.10.2012 21:38

Управление регионального Роспотребнадзора выявило нарушения в работе одного из ресторанов японской кухни в Иркутске. В частности, специалисты ведомства установили, что не соблюдается технология приготовления блюд. Так, при изготовлении роллов использовался отварной рис, оставшийся с предыдущего дня изготовления, с истекшим сроком годности. Также были выявлены нарушения санитарных требований при оценке качества изготавливаемых блюд и допуска блюд к выдаче. Все взятые на анализ пробы не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

При этом установлено, что изготовление кулинарной продукции в ресторане доставки ООО «Суши-Студио» производится с соблюдением санитарных требований и технологической поточности, предъявляемых к данному виду деятельности. Имеется необходимый набор производственных и складских помещений. Нарушений требований товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции не выявлено. Имеются сопроводительные документы на пищевое сырье. Нарушений по срокам годности и условий хранения не выявлено.

Проверка ресторана была внеплановой, ее организовали на основании поступившей жалобы от клиента заведения.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица ООО «Суши-Студио» возбуждено административное дело, санкция которого предусматривает штраф от 300 до 600 тысяч рублей. Материалы проверки переданы в арбитражный суд и в следственный комитет для дачи правовой оценки.

Руководителю ресторана выдано представление об устранении причин, способствующих административному правонарушению. Выполнение представления находится на контроле.

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок