Меню, стимулирующее работу мозга

По инф. argumenti.ru   
23.07.2023 17:25

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые способствуют улучшению работы мозга.

Меню, стимулирующее работу мозга

Согласно словам эксперта, употребление зеленого чая помогает сохранить клетки мозга от разрушения, потому что содержащиеся в напитке антиоксиданты предотвращают окисление.

По мнению специалиста, для восстановления мозга полезна и голубика. В основном это относится к той голубике, которая была выращена в естественных условиях. Она является лидером среди продуктов с антиоксидантными свойствами и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию.

Диетолог также рекомендует употреблять рыбу, богатую жирными кислотами — омега-3. Как отмечает врач, такие кислоты содержатся в дикой и жирной рыбе, преимущественно обитающей в холодных морях.

По инф. argumenti.ru

полезные советы на сайте БайкалИнформ