Врач: лучше покупать целую курицу, а не фарш |
ИА БайкалИнформ |
13.08.2023 17:41 |
Россиянам рассказали, в чем преимущество покупки целой курицы вместо фарша. Врач-диетолог Маргарита Королева прокомментировала исследование Роскачества, эксперты которого нашли в курином фарше, продаваемом на прилавках российских магазинов, сальмонеллы и другие бактерии. По мнению медика, заражение большого количества фарша могло случиться в результате нарушения температурного режима. Так, в жару бактерии очень быстро попадают в фарш. В связи с этим Королева советует не покупать фарш на развалах и отдавать предпочтение целой курице, чтобы дома самостоятельно ее разделывать. «Чтобы можно было приготовить и котлеты, и сварить первое блюдо, и использовать его в вареном или запеченном виде», — сказала диетолог, сообщает «Общественная служба новостей». Тем, кто приобрел мясной фарш, в безопасности которого нет уверенности, диетолог рекомендует хорошо проварить или прожарить продукт, чтобы «убить большую часть штаммов имеющихся патогенных бактерий для того, чтобы он стал безопасным».
|