Два миллиона рублей на развитие проекта в Сколково получили инноваторы из Бурятии

По инф. Восток-Телеинформа   
06.06.2018 16:05

Два миллиона рублей на развитие проекта в Сколково получили инноваторы из Бурятии. Команда Центра молодежного инновационного творчества Восточно-Сибирского государственного университета, разработавшая учебный 3D-принтер для печати металлическими материалами, получила грант от Фонда в рамках шестой конференции для технологических предпринимателей Startup Village в Москве.

Так, команда из Бурятии выиграла конкурс грантов для инновационных проектов среди 500 финалистов региональных этапов Стартап тура. Всего экспертами было отобрано 12 победителей.

- Наш проект поддержали благодаря тому, что мы четко показали инновационность разработки и коммерциализацию продукта на выходе. Впереди у нас большая работа по доработке прототипа. Конечно, средств этого гранта недостаточно для раскрытия полного потенциала проекта, но необходимо понимать, что исследования и наука в целом, требуют значительных финансовых вложений. Вложения в науку – это инвестиции в будущее. Всё, что окружает современного человека – это плоды научных разработок, – отметил победитель из Бурятии Вячеслав Бутуханов.

По его словам, средства гранта будут направлены на приобретение необходимого оборудования. «Мы очень рады за проект 3D-принтера, получившего грант на развитие. Мы надеемся, что победа в Startup Village станет первой ступенью на пути коммерциализации этого проекта, а руководство ВСГУТУ и правительство республики поддержат этот проект в будущем», – сказал директор Республиканского бизнес-инкубатора и руководитель делегации участников из Бурятии Аюр Гармаев.

На конференции Бурятию также представляли финалисты Startup Tour в Улан-Удэ Александр Жигжитов с проектом прибора для очистки воды BAir и Юрий Балханов с разработкой аналога кожи для ранозаживления NewSkin. Проект Юрия Балханова вошел в тройку полуфиналистов конференции Startup Village. Всего Бурятия представила девять проектов.

- У правительства республики есть четкое понимание, что нужно развивать технологические проекты, привлекать финансирование в разработки и поддерживать инновационные идеи. Наши проекты показали высокий уровень, и мы готовы предлагать их к реализации всему миру. Будем обязательно участвовать в следующем «Startup Village 2019», – сказал заместитель председателя правительства республики по экономическому развитию Игорь Зураев.

Восток-Телеинформ

Новости науки

На Байкале встал лёд

В НИИ прикладной физики ИГУ сообщили, что лёд на Байкале встал. Фото были сделаны на КБЖД в районе 106 км, из центра управления нейтринным телескопом, сообщает пресс-служба вуза.

 
Главный синоптик предсказал опасную погоду ряду регионов России

Сразу несколько российских регионов ждет резкое ухудшение погодных условий. Такой прогноз дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

 
Молодые учёные из ИрФ СО РАН рассказали о своих исследованиях

Молодые иркутские учёные поделились информацией об исследованиях глубинных оболочек Земли, магнитосферы, космической погоды и химического состава атмосферы над Байкалом, а также о разработках пробиотических продуктов.

 
ИГУ проводит масштабное тестирование оборудования для гидропоники

В ботаническом саду биолого-почвенного факультета ИГУ осуществляется перспективный проект по разработке агротехнологии выращивания лекарственных и пряно-ароматических растений на гидропонном оборудовании периодического затопления местного производства. В лаборатории уже успешно выращивают мелиссу лимонную.

 
Новый вид уникальных водорослей нашли на Байкале

Байкальский музей СО РАН завершил годовой проект по изучению редких, исчезающих видов флоры. Исследовательская работа привела среди прочего к потрясающему результату – ученые предположительно выделили новый вид водорослей: Ольхонский морфотип Draparnaldioides. Ранее неизученный эндемик может помочь в реконструкции «родословной» флоры Байкала.

Метки:
 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок