«Ангарскцемент» готов к строительному сезону-2016

Ольга Шарипова   
16.05.2016 08:36
Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2016. На заводе завершена ремонтная кампания, с января по март на проведение плановых ремонтов выделено 46,6 млн рублей.

В соответствии с программой планового ремонта основного оборудования предприятия выполнены работы на печи № 3, сырьевых мельницах № 3 и № 5, а также на цементных мельницах № 2-7.

В ходе ремонта печи № 3 произведены футеровочные работы, сделан ремонт рекуператорного узла, цепной зоны и корпуса электрофильтра.

На сырьевых мельницах заменена бронефутеровка первой и второй камер. Выполняя ремонт цементных мельниц, специалисты особое внимание уделили  реконструкции механизма подачи крупки от сепаратора на агрегат № 6, механическую систему здесь заменили на пневматическую.

Согласно плану-графику сервисного обслуживания оборудования, проведены регламентные работы на установке тарирования цемента в мешки по 50 кг, а также на установке тарирования продукции в мягкие контейнеры по одной тонне. Проверено техническое состояние механизмов кранового хозяйства, выполнены необходимые мероприятия.

«С января по декабрь мы рассчитывали произвести и реализовать в общей сложности 550 тыс. тонн цемента. Однако по итогам работы в I квартале плановый показатель был сокращен до 472 тыс. тонн. Таким образом, в 2016-м комбинат, годовая мощность которого составляет 1,3 млн тонн цемента, загружен на треть. Поэтому в  строительном сезоне-2016 на предприятии функционируют две печи из четырех, три сырьевых мельницы из пяти, пять цементных мельниц из восьми. Тем не менее, все наше оборудование готово к работе. Если спрос на цемент увеличится, мы сможем в короткие сроки ввести агрегаты в эксплуатацию», – отмечает директор по производству АО «Ангарскцемент» Александр Дроздов.

К «высокому» сезону подготовлена и станция по отгрузке навального цемента в автотранспорт: под силосами установлены два компрессора шведской фирмы Atlas Copco. Использование нового оборудования позволит сэкономить электроэнергию, а также увеличить скорость перекачки цемента из силосов в бункеры автовывоза, что даст возможность повысить производительность данного участка.

В целях экономии на горном переделе «Карьер Перевал» разрабатывается новый подход к производству буровзрывных работ. В частности, смонтирована площадка, с которой компоненты засыпаются во взрывосмесительную машину.

Напомним, что в марте предприятие получило сертификаты, подтверждающие соответствие продукции требованиям государственных стандартов. Согласно действующему законодательству изменилась упаковка продукции АО «Ангарскцемент». На нее нанесен знак соответствия с указанием номера сертификата и срока его действия. С 7 марта всем потребителям, приобретающим цемент в АО «Ангарскцемент», выдается сопроводительная документация (паспорт качества), в которой указаны качественные характеристики продукции, а также сведения о ее сертификации. В результате у покупателей теперь есть дополнительные гарантии качества цемента.

«В силу климатических особенностей нашей страны и региона большое влияние на работу предприятий строительной отрасли оказывает фактор сезонности. Так, потребление цемента начинает расти в апреле, достигает пика в июле и падает в октябре, – говорит генеральный директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Для нас чрезвычайно важно максимально эффективно использовать зимнее время года, чтобы подготовить основное оборудование к бесперебойной работе в «высокий» строительный сезон. Сегодня можно с уверенностью сказать – с этой задачей комбинат успешно справился. А значит, мы в полной мере и точно в срок обеспечим потребителей качественными строительными материалами».

По сообщению пресс-службы АО «Ангарскцемент»



Новости компаний

На стройке нового БрАЗа сдан в эксплуатацию козловой кран

На стройке нового БрАЗа смонтирован козловой кран. Грузоподъемное оборудование уже введено в эксплуатацию.

 
Разработчики теперь могут работать с кодом в облачной среде GigaIDE Cloud с AI-ассистентом

Пользователям стала доступна первая российская облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Сбер: 14 февраля более 100 тысяч покупок россияне оплатили «улыбкой» суммарно на 65 млн рублей

Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

 
РУСАЛ включает свои заводы в программу рециклинга алюминия

Четыре российских алюминиевых завода РУСАЛа в 2024 году начали переработку и вовлечение алюминиевых ломов в производство первичного металла.

 
Рабочий совет БрАЗа обсудил планы на год

На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок