«Ангарскцемент» готов к «высокому» строительному сезону-2019
Ольга Шарипова
19.04.2019 16:17
Ангарский цементно-горный комбинат готов к «высокому» строительному сезону-2019. Во всех подразделениях предприятия завершились основные плановые ремонты оборудования.
Так, на карьере Перевал – сырьевой базе завода, расположенной в Слюдянке, выполнены работы на молотковых дробилках СМД-97А №1 и №2. На молотковой дробилке СМД-117 заменили главный вал, втулки на шкиве и маховике, комплект фрикционных дисков. На станции затаривания МКР щебнем настроили специально разработанное дозаторное устройство, использование которого позволит повысить точность отгрузки строительного материала.
Совместно с сотрудниками АНО «Национальная организация инженеров-взрывников» работники карьера Перевал провели исследования с целью улучшения качества буровзрывных работ. Кроме того, в марте выполнена экспертиза промышленной безопасности технологического транспорта – восьми карьерных самосвалов «БелАЗ-7547». В дальнейшем аналогичную проверку пройдут шесть экскаваторов, два буровых станка и смесительно-зарядная машина СЗМ-6Б.
В мае 2019-го в рамках инвестиционной программы ожидается поступление на карьер пескоразбрасывателя, созданного на базе автомобиля «КамАЗ». Машина необходима для своевременного обслуживания технологических дорог в целях обеспечения безопасности движения автотранспорта, а именно устранения пыли в летний период и гололедицы в холодное время года.
На ангарской площадке, согласно графику мероприятий по сервисному обслуживанию агрегатов, выполнены работы на вращающейся печи №3, на трёх сырьевых и семи цементных мельницах. Помимо этого, заводчане отремонтировали установку, предназначенную для тарирования продукции в мешки по 50 кг. На линии отгрузки цемента в МКР смонтировали новое вибросито – оно предотвращает попадание инородных тел в готовую продукцию. Также в марте вместо выработавшего ресурс установлен новый грейферный кран, с помощью которого осуществляется доставка материалов со склада в цеха «Обжиг» и «Помол сырья и клинкера».
Помимо мероприятий ремонтной кампании, в АО «Ангарскцемент» продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, стартовавших в 2018 году. В рамках модернизации надсилосной галереи и системы обеспыливания цементных силосов выполнен демонтаж старого оборудования - установлены 9 из 16 новых фильтров.
На другом инвестиционном объекте – вращающейся печи №1 – завершились подготовительные работы, связанные с установкой нового электрофильтра швейцарского производства. В настоящее время работники комбината осуществляют сборку оборудования. Запуск новой аспирационной системы печного агрегата запланирован на август.
Также на предприятии продолжается техническое перевооружение системы замкнутого цикла помола на цементных мельницах №6 и №7 с установкой новых рукавных фильтров. Кроме того, в цехе «Помол сырья и клинкера» стартовала модернизация парка помольного оборудования с установкой сепаратора на цементные мельницы №1 и №2.
Необходимость реализации данных инвестиционных проектов обусловлена, с одной стороны, ужесточением норм экологического законодательства по выбросам в атмосферу, с другой, – экономической ситуацией в стране и регионе, при которой АО «Ангарскцемент» требуется обеспечить устойчивую и конкурентоспособную позицию на рынке.
Ситуация на цементном рынке Приангарья после двух лет стагнации начала улучшаться в 2017 году в связи с ускорением в регионе темпов жилищного строительства, активным переселением граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реализацией федеральной программы по возведению и ремонту школ. В 2018-м масштабные работы продолжились, рост объёмов отгрузки Ангарского цементно-горного комбината за 12 месяцев составил 2% к уровню 2017-го.
«В первом квартале текущего года комбинат выпустил 63 тыс. тонн цемента – на 21% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Объём продукции, реализованной с января по март, увеличился на 20% – до 57 тыс. тонн. Рынок постепенно «оживает» не только в Иркутской области, но и в целом в Сибирском федеральном округе. Однако мы воздерживаемся от оптимистичных прогнозов по Восточной Сибири. Планируем выпустить в текущем году, как и в прошлом, около 628 тыс. тонн продукции – вполовину меньше фактической мощности комбината, составляющей 1,3 млн тонн цемента в год, – подчёркивает генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – К маю мы сформируем запас цемента в объёме 30 тыс. тонн. До сентября на предприятии будут работать только две из четырёх вращающихся печей. Однако мы готовы увеличить объёмы производства по первому требованию рынка и в срок обеспечить всех потребителей качественными строительными материалами».
Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.
На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.