Климатические цели компании на 2032 и 2050 годы утвердил РУСАЛ

По инф. ИА Телеинформ   
22.12.2022 23:44

Совет директоров РУСАЛа , одного из крупнейших в мире производителей алюминия, утвердил обновленную Климатическую стратегию до 2032 года с перспективой до 2050 года.

Обновленная Климатическая стратегия до 2032 года с перспективой до 2050 года, рассмотренная и принятая на состоявшемся в Красноярске Совете директоров РУСАЛа, предусматривает два сценария – базовый и интенсивный, определяющие жёсткие рамки для достижения заявленных целей по декарбонизации.

Только в рамках наиболее консервативного, базового сценария, к 2032 году РУСАЛ намерен сократить удельные выбросы парниковых газов от всех производств по областям охвата 1 и 2 (выбросы непосредственно на предприятиях компании и от производства закупаемой энергии) не менее чем на 25%, а к 2050 году – не менее чем на 47%, в пересчёте на тонну металла в сравнении с 2018 годом, и всё это без учёта эффекта от климатических (офсетных) проектов.

Достичь поставленных в стратегии целей компания планирует, в первую очередь, за счет дальнейшего внедрения передовых технологий электролиза, программ повышения энергоэффективости на всех этапах производства, дальнейшего перевода предприятий на безуглеродные источники энергии, внедрения принципов экономики замкнутого цикла (расширения вовлечения вторичного алюминия).

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин отметил:

- Важно, что все заявленные в стратегии целевые показатели до 2032 года связаны с проектами технологической декарбонизации, в том числе, одним из ключевых проектов РУСАЛа – экологической перестройкой крупнейших сибирских алюминиевых заводов, которая важна не только для кардинального улучшения качества жизни в городах ответственности компании, но и как наш вклад в борьбу с изменением климата на планете.

ИА Телеинформ

Новости компаний

На стройке нового БрАЗа сдан в эксплуатацию козловой кран

На стройке нового БрАЗа смонтирован козловой кран. Грузоподъемное оборудование уже введено в эксплуатацию.

 
Разработчики теперь могут работать с кодом в облачной среде GigaIDE Cloud с AI-ассистентом

Пользователям стала доступна первая российская облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Сбер: 14 февраля более 100 тысяч покупок россияне оплатили «улыбкой» суммарно на 65 млн рублей

Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.

 
РУСАЛ включает свои заводы в программу рециклинга алюминия

Четыре российских алюминиевых завода РУСАЛа в 2024 году начали переработку и вовлечение алюминиевых ломов в производство первичного металла.

 
Рабочий совет БрАЗа обсудил планы на год

На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок