На Ангарском цементно-горном комбинате прошли традиционные встречи генерального директора с работниками
Ольга Шарипова
22.02.2017 08:40
Генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев провёл встречи с работниками производственных цехов завода и обособленного подразделения предприятия – «Карьера Перевал», расположенного в городе Слюдянка.
В собраниях, проходивших с начала февраля, приняли участие около 600 цементников, а также руководители, курирующие различные направления деятельности комбината. Некоторые сотрудники, находившиеся в очередных отпусках, специально приезжали к назначенному времени, чтобы задать генеральному директору волнующие их вопросы.
Открывали собрания начальники цехов. Каждый из них выступал с отчетом об итогах работы своего подразделения в 2016 году и планах на 2017-й. Руководители анализировали производственные показатели, докладывали о ходе ремонтной кампании и подготовке к «высокому» строительному сезону, рассматривали возможные риски и связанные с ними задачи, которые необходимо решить к тому или иному сроку. Так, начальник цеха подъёмно-транспортных механизмов Валерий Новопашин акцентировал внимание собравшихся на моральном износе некоторых машин из парка вспомогательной техники (бульдозеров и погрузчиков), а также служебного транспорта (автобусов). Все руководители поднимали вопрос об оперативном приобретении запасных частей для ремонта оборудования и транспорта.
Краткие доклады по результатам работы готовили директора по производству, внутреннему контролю, по обслуживанию и ремонту оборудования. Также перед цементниками выступали руководители службы охраны труда и промышленной безопасности, отдела управления персоналом, отдела организации и оплаты труда.
Программу каждой встречи продолжало обращение генерального директора. Дмитрий Киреев подчеркивал, что в 2016 году ёмкость рынка региона отгрузок АО «Ангарскцемент» (Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия) сократилась на 11,4% по сравнению с аналогичным показателем 2015-го. С января по декабрь комбинат произвёл 529 тыс. тонн цемента – на 11 % меньше, чем в 2015 году. В 2017-м аналитики ожидают дальнейшего снижения спроса на строительные материалы. Ангарский цементно-горный комбинат, годовая мощность которого составляет 1,3 млн тонн цемента, планирует выпустить 490 тыс. тонн продукции (-7% к уровню 2016-го).
В завершении встреч работники задавали руководителям вопросы, касающиеся организации труда, заработной платы, поставок новой техники и запчастей для имеющегося оборудования, обеспечения спецодеждой. Поднимались также темы, связанные с социальной сферой, например, заводчане спрашивали о порядке приобретения путёвок в детские оздоровительные лагеря; о доставке сотрудников на завод служебным транспортом. Интересовали цементников и мероприятия, которые будут организованы в конце 2017-го в честь 60-летия предприятия.
«Значение ежегодных встреч с работниками комбината трудно переоценить. Особенно важны такие мероприятия сейчас – в обстоятельствах, когда рынок «проседает», а конкуренция между производителями цемента обостряется. Оперируя конкретными показателями, мы рассказываем коллегам о сложившейся ситуации, обсуждаем актуальные задачи, в итоге – обеспечиваем эффективное взаимодействие между разными подразделениями комбината, что позволяет предприятию продолжать стабильную работу, отгружать клиентам цемент в необходимых объёмах и точно в срок», – комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев.
Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.
На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.