Байкальский банк Сбербанка России и Иркутский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве в рамках передачи кампусного проекта. Документ 30 октября подписали председатель банка Александр Абрамкин и и.о. ректора вуза, академик Игорь Бычков.
Руководитель университета подчеркнул, что Сбербанк является давним партнером ИГУ.
– Это соглашение формализует комплексное взаимодействие, которое университет ведет уже на протяжении нескольких десятилетий. Все начиналось еще с советских времен. Сегодня Сбербанк является одним из важнейших партнеров вуза, который не только обслуживает студентов и педагогов в части начисления зарплат и стипендий, но и является очень ответственным и четко работающим членом Попечительского совета ИГУ, – отметил Игорь Бычков.
Он напомнил, что в вузе практически завершился проект по внедрению кампусной карты. Напомним, банк планирует выпустил для студентов и преподавателей ИГУ универсальную карту с индивидуальным дизайном, которая объединила в себе полноценную банковскую карту и пропуск в учебные корпуса и общежития университета.
С картой ИГУ ее держателю будут доступны современные банковские услуги – мобильный банк, интернет-банк, а также владелец сможет подключиться к программе «Спасибо от Сбербанка» и пользоваться бонусами от безналичных расчетов.
По словам Александра Абрамкина, соглашение, прежде всего, дает возможность студентам и преподавателям вуза приобщиться к продуктам банка.
– Самое важное заключается в том, что в рамках этого соглашения мы читаем лекции и проводим практические занятия для студентов, принимаем их на практику. Мы готовим нужного для нас сотрудника. Сейчас требования работодателя к студентам и сотрудникам, которых мы принимаем к себе, значительно меняются. Время бежит очень быстро, и вузовские программы не всегда успевают за изменениями. Соглашение дает возможность помочь вузу в этой части, – отметил директор банка.
Таким образом, документ включает в себя как минимум три составляющие: расширение возможностей продажи банковских услуг, а также расширение сотрудничества в части образования и подготовки кадрового резерва для дальнейшего трудоустройства в банке.
- Кроме того, мы уже сотрудничаем в разных направлениях, которые так или иначе «подтягивают» к нам студентов. Поле для сотрудничества очень большое, тем более что университет выпускает почти 40% кадров для региона, – добавил Александр Абрамкин.
Игорь Бычков обратил внимание: соглашение – это вхождение университета в реальную жизнь, в реальную экономику. Это подготовка будущих работников по самым высоким стандартам банковского дела, о котором можно только мечтать.
– Работники банка готовы принимать участие в образовательном процессе, это говорит о том, что мы можем выстроить для наших студентов дополнительную часть, которая неразрывно связана с фундаментальным образованием, с пониманием основ и принципов с конкретными современными технологиями. Соглашение – еще один шаг к открытости университета для сегодняшних реалий. Это очень важно. Сбербанк в свою очередь этим соглашением показывает свою заинтересовать в подготовке кадров, – добавил и.о. ректора ИГУ.
![Корпоративные новости Новости компаний](/images/stories/banners/comp468anons.gif)
Сбер с 10 декабря запустил опцию «Сниженный платеж», которая позволяет заёмщику взять ипотеку по базовой программе и снизить ежемесячный платёж на 30% в первые 13 месяцев пользования ипотекой. Об этом сообщает пресс-служба банка.
|
|
РУСАЛ начал использовать искусственный интеллект для анализа микроструктуры алюминиевых слитков. Эта собственная технология компании сокращает время анализа каждого образца с нескольких часов до 15 минут и позволяет избавить сотрудников от большого объема рутинной работы.
|
|
Нейросетевая модель Сбера GigaChat MAX прошла дообучение на датасете по специальности «Кардиология» и сдала экзамен в Волгоградском государственном медицинском университете. Об этом сообщает пресс-служба компании.
|
|
Ветераны боевых действий могут оформить и получить в отделениях Байкальского банка СберКарту Ветерана, сообщает пресс-служба Сбера.
|
|
В Братске наградили победителей новогоднего фотоконкурса, который прошел в социальных сетях РУСАЛа.
|
|
|