В Иркутском национальном исследовательском техническом университете введена в действие система контроля и управления доступом (СКУД) с возможностью контроля доступа по лицу. Проект был реализован партнёром Сбера – группой компаний ЦРТ, сообщает пресс-служба Сбербанка.
– Вход в Иркутский национальный исследовательский технический университет оснащен системой видеоидентификации с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения. Благодаря современным алгоритмам, масштабу реализованных группой ЦРТ проектов и тесной интеграции с ведущими производителями СКУД, все процессы занимают секунды, обеспечивают удобный, быстрый, и что особо важно – бесконтактный проход. Внедрение видеоидентификации в составе кампусных проектов становится трендом, и мы рады быть частью этого фундаментального для образовательной отрасли процесса, – говорит генеральный директор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский.
В настоящий момент модернизированы турникеты в «Арт-корпусе», где обучаются студенты творческих специальностей. Внедрение идентификации по лицу позволяет повысить уровень безопасности за счет исключения возможности использования чужих пропусков и допуска посторонних лиц.
– Наша задача создать максимально комфортные условия для эффективного образовательного процесса. Поэтому мы уделяем много внимания внедрению в вузах цифровых сервисов. Преимущества биометрического контроля доступа в том, что такой идентификатор невозможно потерять, забыть или передать третьим лицам, – заявил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.
– Если раньше говорили, что театр начинается с вешалки, то теперь можно утверждать, что любое учреждение начинается с системы контроля доступа. Сейчас в ИрНИТУ, одном из ведущих технических вузов региона, в СКУД встроены самые передовые технологии. Мы планируем установку подобной системы и в других корпусах, – сообщил ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков.
ИА Телеинформ

Три школы Усть-Илимска получат в этом году новые кабинеты химии и физики по партпроекту «Единой России» «Качество образования». Это региональная вкладка в федеральный партийный проект «Новая школа».
|
|
На площадке Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Персей» 29 мая подвели итоги регионального этапа Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
|
|
На Братском алюминиевом заводе прошла заключительная в этом учебном году экскурсия. Практика знакомства молодёжи с предприятием возобновилась минувшей осенью, после отмены пандемийных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
|
|
Руководители ТЭЦ-9 и ТЭЦ-10 (входят в российский энергохолдинг Эн+) Николай Бобровников и Дмитрий Васильев встретились со школьниками Ангарска. Ребятам рассказали об особенностях работы на теплостанциях и о необходимых для энергетика качествах. Об этом сообщает пресс-служба Эн+.
|
|
Основной период проведения государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов начался 24 мая, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
|
|
|