Медицинский вуз может появиться в Улан-Удэ

По инф. Восток-Телеинформа   
09.06.2016 13:40
О необходимости организовать в Улан-Удэ кафедру или филиал какого-либо ведущего медицинского вуза заявила в ходе визита в Бурятию министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Это может быть один из центральных или сибирский вуз, отметила она. «Мы создаем в стране четыре точки трансляционной медицины – точки роста, вас надо обязательно подключать к одной из этих точек», - сказала она, имея в виду медицину Бурятии.

Отметим, на сегодня в Бурятии нет высшего учебного медицинского заведения - в Улан-Удэ существуют сельскохозяйственная академия, академия культуры, технологический университет и один государственный университет, базирующихся на подготовке специалистов гуманитарного профиля.

- Может быть, это программа не на сегодня, но нужно смотреть вперед, нужно закладывать однозначно, я просто вижу, что у вас большой потенциал, очень хорошие люди в команде, в том числе в медицинской команде. У руководителей есть глубокое понимание, как систему развивать. Поверьте, у меня есть с чем сравнивать, - сказала Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова в ходе встречи заметила, что по результатам поездки будет подготовлена информация о передовом опыте Бурятии для других регионов России.  

- Конечно, страна у нас огромная, и то, что вам позволило выйти на эффективные результаты, и об «изюминках» вашей работы –подготовим концентрированный материал, чтобы другие регионы смогли с ним познакомиться, о всей сути системной огромной работы, которая проделана за последние годы, - сказала она.

По словам Вероники Скворцовой, «никогда ни один человек не будет доволен состоянием здравоохранения в полной мере. Люди хотят жить вечно. Медики – не боги, даже когда хотят к ним приблизиться. Поэтому наша задача – понимать, что перед нами бесконечная дорога. Но при этом у нас должны быть вехи этого развития».

Восток-Телеинформ



Новости образования

Академик Виктор Болотов не видит альтернативы ЕГЭ в России

Доктор педагогических наук, профессор НИУ ВШЭ, академик Российской академии образования Виктор Болотов объяснил, почему введение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в начале 2000-х годов было необходимым шагом.

 
Сбер выдал 2175 образовательных кредитов в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии в 2024 году

В 2024 году 2175 студентов поступили в учебные заведения с помощью образовательных кредитов, которые они оформили в Байкальском банке. Это на 61% больше, чем за 2023 год, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду «13 элемент. Alхимия будущего»

Завершение регистрации участников на Всероссийскую олимпиаду школьников «13 элемент. Alхимия будущего» назначено на 31 января.

 
Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора

Лучшие студенты и аспиранты Иркутской области получили именные стипендии губернатора региона. Глава Приангарья Игорь Кобзев вручил соответствующие сертификаты представителям вузов и научных организаций в преддверии Дня российского студенчества.

 
Школьница из Иркутска вышла в финал Международного конкурса по математике

Ученица лицея ИГУ Лилия Мусифулина вышла в финал Международного конкурса по математике GS Group для старшеклассников «Я Решаю!».

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок