Приемная кампания на бюджетные места завершилась в вузах Приангарья
14.08.2018
Вступительная кампания в вузы на бюджетные места, в том числе в Иркутской области, завершилась.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, 8 августа учебные заведения опубликовали списки абитуриентов, зачисленных во вторую волну поступления. Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил важность этого дня для молодых людей – вчерашних школьников, которые начинают свой путь к получению профессии.
– Для вас начинается новая счастливая пора – студенческие годы. От того, насколько успешными и плодотворными они станут, во многом зависит ваша дальнейшая судьба. Вам предстоит продолжить славные традиции иркутского студенчества, занимающего лидирующие позиции в учебе и спорте, науке и творчестве. Хочу пожелать вам приобрести знания и навыки, которые пригодятся вам самим, нашей родной Иркутской области и нашей стране. Современная жизнь очень динамична и сегодня в части профессиональной подготовки существуют довольно жесткие требования и конкретные вызовы. Я уверен, что вы, те, кто смог успешно сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗы, справитесь с этими вызовами на «отлично». Важно, что уже сейчас многие из вас принимают активное участие в жизни региона, реализуют себя в различных сферах. Сегодня мы ставим перед собой масштабные задачи, реализовать которые возможно только с помощью профессионалов, которыми, уверен, вы станете, – сказал Сергей Брилка.
Спикер также отметил, что его особое внимание привлек в этом году Иркутский государственный медицинский университет, поскольку именно студенты этого вуза смогут с 1 сентября 2018 года получать дополнительные стипендии из регионального бюджета. Соответствующий закон был принят Законодательным собранием второго созыва.
– Конкурс в ИГМУ как всегда оказался высоким, в том числе, на попадающие под действие закона специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия», – подчеркнул Сергей Брилка. – Среди поступивших есть большое количество и обладателей аттестата с отличием и тех, кто сдал ЕГЭ по отдельным предметам на максимальные 100 баллов. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки первокурсников. Продолжив столь же успешно учиться в вузе, они смогут претендовать на региональную стипендию.
Спикер пожелал студентам счастья и любви, энергии и удачи.
– В вас верят родители, друзья и преподаватели. Именно вы, молодежь, наш главный интеллектуальный, творческий и деловой потенциал – потенциал дальнейшего динамичного развития Иркутской области, – сказал Сергей Брилка.
Иркутские школьники познакомились с историей телекоммуникаций в Иркутской области и обучающим сервисом «Ростелеком. Лицей». Специалисты компании рассказали ребятам об эволюции телеграфной, телефонной связи и развитии интернета в Приангарье.
В Приангарье утвердили итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по биологии, который состоялся 14 июня. По информации регионального министерства образования, участие в испытании приняли 1683 выпускника.
Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу», сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
Сбер провёл исследование спроса на услуги и товары для самообразования. Как сообщает пресс-служба банка, его основу составили данные по списаниям бонусов за 2021 и 2022 годы среди 62 миллионов клиентов программы лояльности СберСпасибо.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...