Учебную станцию автоматизированной сборки авиатехники планируют создать в Иркутске

02.06.2020

В Иркутске планируют создать учебную станцию автоматизированной сборки изделий авиационной техники.

Все технологические процессы, выполненные в лабораторных условиях, будут максимально приближены к процессам сборки самолета МС-21 на Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут», сообщает пресс-служба ИРНИТУ.

Учебная станция будет организована на базе научно-исследовательской лаборатории высокоточной сборки и монтажа конструкций и сооружений (Институт авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ).

– Такая учебная станция, максимально имитирующая в лаборатории условия авиастроительного сборочного производства и применяемые средства автоматизации, является уникальной для России и стран БРИКС, – говорит технический руководитель лаборатории Константин Однокурцев.

Партнерами ИРНИТУ в этом проекте выступают Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» (Иркутск), Broetje-Automation GmbH (Германия), ООО «Нева Технолоджи» (Санкт-Петербург), ООО «Авиатех» ( Уфа).

Сейчас ведется разработка и согласование с партнерами технического задания. Созданная станция будет использоваться для обучения высококвалифицированных специалистов по специальности «Самолето- и вертолетостроение» и по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительного производства».

Кроме того, станцию планируется использовать для выполнения НИОКР в интересах авиастроительных предприятий, входящих в состав ОАК, холдинга «Вертолеты России», зарубежных авиастроительных предприятий стран БРИКС.

Авторы проекта считают, что объем доходов от проведения прикладных научных исследований на базе созданной лаборатории в интересах компаний-партнеров к 2025 году может составить не менее 5 млн рублей в год.

-

Новости образования

Учебу будущих олимпийских чемпионов из Иркутска оцифрует МТС

МТС обеспечила училище олимпийского резерва Иркутска доступом к платформе для онлайн-коммуникаций и обучения Webinar. Отечественный сервис поможет образовательному учреждению организовать дистанционные лекции для студентов и проводить онлайн-конференции различного уровня.

 
1250 студентов в 2022 году прошли стажировку в Сбере

В 2022 году более 1250 студентов крупнейших российских вузов по ИТ, техническим, экономическим, юридическим и другим специальностям прошли стажировку в Сбере. Около 800 студентов в результате стали его сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Edutoria принимает заявки от преподавателей на конкурс образовательных курсов «Давай научим!»

В честь Международного дня образования и Дня российского студенчества образовательный маркетплейс от Сбера Edutoria объединил усилия с ведущими университетами России и запустил новую номинацию для преподавателей в конкурсе «Давай научим!».

 
МГУ будет использовать для онлайн-обучения российский сервис SberJazz

Сервис для видеоконференций SberJazz был выбран МГУ имени М.В. Ломоносова в качестве одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционного учебного процесса, сообщает пресс-служба Сбера.

 
Две школы Чунского района после завершения капремонта получат мебель и оборудование на 42 млн рублей

Мебель и оборудование почти на 42 миллиона рублей поступят в школы Чунского района № 7 посёлка Весёлый и № 29 рабочего посёлка Чунский. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок