В Приангарье состоялся ежегодный «Тест по истории Иркутской области»
30.09.2019
Около 50 человек приняли участие в ежегодной акции «Тест по истории Иркутской области» на площадке Законодательного собрания региона.
Для проведения акции, инициатором которой выступил Молодежный парламент при Заксобрании, было организовано 60 площадок, сообщает пресс-служба областного парламента. От имени депутатов Законодательного собрания участников акции поприветствовала заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольга Безродных.
– Каждый уголок нашей Иркутской области, каждый район, город и поселок имеют свою богатую историю, о которой мы порой и не подозреваем. Работая депутатом и часто бывая с рабочими поездками в территориях, я очень многое для себя открыла, – поделилась Ольга Безродных. – Безусловно, нужно знать историю родного края, и такие акции имеют большое значение. Важно, что главная цель проведения теста, заключается не в том, чтобы определить уровень знаний, а в том, чтобы мотивировать молодежь и всех жителей нашего региона к дальнейшему углубленному изучению истории Иркутской области.
По словам председателя Молодежного парламента при Законодательном собрании Ивана Комелькова, также в рамках проведения акции необходимо привлечь внимание органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации к проблеме сохранения знаний об истории региона.
– Это историческое наследие каждого из нас, кто живет, учится и работает в Иркутской области, кто связывает с ней свое будущее. Мы должны знать свою историю, гордиться ей и передавать подрастающему поколению, – отметил Иван Камельков.
Участникам тестирования необходимо было в течение 30 минут ответить на 30 вопросов, связанных с различными этапами становления и развития Иркутской области. В частности, они касались процесса освоения сибирского края, жизни в регионе во времена Российской империи, в периоды революции, Великой Отечественной войны и в современный период, строительства Транссибирской магистрали и БАМа. Что такое омнибус, какой город называют городом нефтехимиков, кто является автором сценария культового советского фильма «Любовь и голуби», в честь кого названа высшая точка Байкальского хребта гора Черского – на эти и многие другие вопросы также ответили участники акции, в том числе и те, кто прошел тестирование в режиме онлайн.
Итоги тестирования будут подведены на очередной сессии Молодежного парламента при Законодательном собрании.
Иркутские школьники познакомились с историей телекоммуникаций в Иркутской области и обучающим сервисом «Ростелеком. Лицей». Специалисты компании рассказали ребятам об эволюции телеграфной, телефонной связи и развитии интернета в Приангарье.
В Приангарье утвердили итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по биологии, который состоялся 14 июня. По информации регионального министерства образования, участие в испытании приняли 1683 выпускника.
Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу», сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».
Сбер провёл исследование спроса на услуги и товары для самообразования. Как сообщает пресс-служба банка, его основу составили данные по списаниям бонусов за 2021 и 2022 годы среди 62 миллионов клиентов программы лояльности СберСпасибо.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...