Занятия в аспирантуре ИСЗФ СО РАН в связи с пандемией коронавируса будут проводиться в электронной образовательной среде

Ольга Шарипова   
27.03.2020 23:46

Занятия в аспирантуре Института солнечно-земной физики СО РАН в связи с пандемией коронавируса будут проводиться в электронной образовательной среде. Об этом сообщил первый заместитель директора института, доктор физико-математических наук Сергей Олемской.

Он отметил, что в прошлом году для прохождения аккредитации на право обучения аспирантов институт разработал электронную образовательную среду, поэтому никаких сложностей с переходом на внеконтактный режим обучения не возникнет.

- Эта система у нас полностью рабочая, она прошла тестирование и уже активно используется, так как наши аспиранты часто выезжают в обсерватории, на конференции в другие города, поэтому у них должна быть возможность не прерывать учебный процесс, а учиться дистанционно, - отметил Сергей Олемской.

У каждого преподавателя аспирантуры ИСЗФ СО РАН есть личный кабинет, разработанная и утвержденная программа, ФОСы (фонды оценочных средств знаний). Через чаты в интерактивном режиме аспиранты могут в режиме реального времени общаться с преподавателями и руководителями исследований, слушать лекции в режиме онлайн или в записи.

- Все элементы электронно-образовательной среды были разработаны в соответствии с ГОСТом, без этого мы не прошли бы аккредитацию. Жизнь показала, что эти требования абсолютно адекватные, и если образовательное учреждение делает это не для галочки, то польза от системы огромная. У нас все преподаватели прошли обучение для работы в электронно-образовательной среде и получили соответствующие сертификаты. Сил и средств на это было затрачено немало, но теперь нам это очень пригодилось, - подчеркнул Сергей Олемской.

Новости образования

Российским учителям дали право отбирать у учеников вейпы и пиво. Но это право ничем не защищено

В бесконечной саге под названием «Российская школа и ее проблемы» — новый сюжет. В Госдуму внесли законопроект, который, цитирую, «даст педагогам право изымать у учащихся вейпы, сигареты и спиртное». Размышляет Николай Яременко, главный редактор ИА «РосБалт», доцент Финансового университета

 
ИГУ попал в топ-20 вузов по уровню зарплат выпускников, занятых в IT

Иркутский государственный университет улучшил свою позицию на две строчки, заняв 17-е место в рейтинге вузов России по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2019-2024 годах.

 
Школьнице не удалось «хакнуть ЕГЭ» с помощью новейших технологий

В Ленобласти дали официальный комментарий по факту использования высокотехнологичных устройств во время сдачи ЕГЭ.

 
Иркутская область присоединилась ко Всероссийскому агродиктанту

Инновационная площадка непрерывного агробизнес-образования в сельской школе Нижнеилимского района первой выразила готовность принять участие в проведении Всероссийского агродиктанта в формате офлайн.

 
17 школ Иркутской области получат новое оборудование

Новое оборудование для кабинетов физики, химии, биологии и психолого-педагогических классов будет закуплено для 17 школ в семи муниципальных образованиях региона. На предоставление субсидии из областного бюджета на эти цели выделено 27,3 млн рублей.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок