100-летие местного хоккея с мячом отметили в Иркутске
ИА БайкалИнформ
22.04.2024 18:06
В Иркутске в Ледовом дворце «Байкал» 19 апреля состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию иркутского хоккея с мячом, сообщает портал livesport.ru.
Участие в нём приняли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приангарья Кузьма Алдаров, министр спорта региона Павел Богатырев, мэр Иркутска Руслан Болотов.
– Этот сезон для хоккея с мячом в Иркутской области особенный – одному из самых популярных видов спорта в регионе исполнилось 100 лет. За эти годы профессиональные, юношеские, детские команды Приангарья завоевали множество наград, свидетелями их побед были десятки тысяч болельщиков. Один из рекордов посещаемости, установленный на стадионе «Труд», до сих пор не побит. Речь идет о матче «Сибсканы» и «Водника» в 1999 году. Русский хоккей в Иркутской области, сохраняя славные традиции, активно развивается: талантливые тренеры воспитывают юных спортсменов, работает новый современный Ледовый дворец «Байкал» и отделения спортивной школы «Сибскана» в муниципальных образованиях области. Правительство Приангарья оказывает поддержку этому яркому и зрелищному виду спорта, – сказал Игорь Кобзев.
Губернатор отметил, что уже более тридцати лет история хоккея с мячом в нашем регионе тесно связана с именем Владимира Матиенко – президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области, директора областной спортивной школы олимпийского резерва «Сибскана». При активном участии Владимира Александровича в Иркутске проходили чемпионаты и первенства мира по хоккею с мячом.
За годы выступлений в соревнованиях различного уровня иркутские команды неоднократно добивались значимых успехов. В числе воспитанников иркутского хоккея с мячом немало призёров чемпионатов мира среди мужских команд, победителей значимых международных турниров.
Особо следует сказать о женском хоккее с мячом, который был возрождён в Приангарье в 1986 году. Наиболее значимых успехов в стране достигла женская хоккейная команда «Сибскана» (до 2020 года «Рекорд»). Коллектив на протяжении более двух десятков лет никому не уступает звание чемпионок России, является основой сборной команды страны, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Хоккей с мячом в Иркутской области – один из базовых видов спорта. В настоящее время в регионе работают отделения областной спортивной школы олимпийского резерва «Сибскана». Её воспитанники тренируются в Иркутске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Шелехове, Свирске, Черемхове, Аларском, Боханском, Эхирит-Булагатском районах и в других муниципальных образованиях.
В Ледовом дворце «Байкал» к юбилейной дате была подготовлена специальная экспозиция и творческая программа. Глава региона вручил благодарственные письма спортсменам, тренерам, представителям науки, образования, культуры, здравоохранения, бизнеса и общественности, внесшим весомый вклад в развитие хоккея с мячом в Иркутской области.
Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.
Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.
Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.
Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.