100% положительных отзывов: РУСАЛ продолжает финансировать ремонт стадиона «Металлург» в Братске

Ольга Шарипова   
01.11.2019 13:53

На стадионе «Металлург» в Братске продолжается реконструкция. При поддержке компании РУСАЛ спортивный объект переживает второе рождение.

Они готовятся закрыть сезон. Стоически тренируясь под дождем, юные футболисты снова и снова оттачивают навыки владения мячом. Согреться им помогает не только физическая активность.



Владислав, футболист:

– Раньше не было таких комфортных раздевалок, где можно сходить в душ и переодеться, у каждого есть отдельная кабинка. Раньше были просто вешалка и лавочка. А сейчас намного комфортнее. Приятнее играть.

Появление комфортных раздевалок – часть масштабной реконструкции спортивного объекта. При финансовой поддержке компании РУСАЛ в прошлом году здесь отремонтировали подтрибунные помещения, игровое поле обнесли заградительной сеткой. В этом году заасфальтировали проезд к подтрибунным помещениям, появились и новые парковочные места. Сейчас началась реконструкция фасада. За 51 год существования стадиона, говорит его директор, такой масштаб улучшений – впервые, сообщает БСТ.

Владислав Сизов,  директор стадиона «Металлург»:

– Без помощи РУСАЛа мы бы никогда не смогли даже начать реконструкцию стадиона. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и в дальнейшие годы. У нас очень много что нужно реконструировать.

РУСАЛ планирует и дальше поддерживать этот объект. Средства выделяются в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Братска.

Наталья Скачкова, финансовый директор БрАЗа, депутат думы Братска :

– На 2020 год у нас есть уже планы и мы формируем бюджет для того, чтобы продолжить работы по восстановлению этого объекта. Мы очень надеемся, что на восстановленном стадионе очень скоро начнёт свои тренировки городская команда по футболу, как это было у нас ранее. И еще у нас есть огромное желание возобновить работу катка. Все мероприятия по сохранению искусственного покрытия можно осуществить. И каток может заработать в полную силу.

Возродить футбольную команду было бы хорошо, говорят тренеры. Это отличная возможность для молодых футболистов прийти в большой спорт и всегда стимул для подрастающего поколения. После ремонта желающих тренироваться на этом стадионе стало значительно больше.

Владислав Сизов, директор стадиона «Металлург»:

– Очень много положительных отзывов. Когда мы заполняем анкеты, которые отправляем в администрацию, там практически единогласно говорят, что комфорт улучшился. Очень здорово стало заниматься на стадионе «Металлург».

Новости общественной жизни

Из монет, собранных музеями Бурятии, сделают памятник героям войны

Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.

 
Единичные случаи метапневмовируса выявляют в Бурятии

Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.

 
Два усольских ФАПа признаны судом непригодными для работы

Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.

 
Тренер ЦСЕ «Сокол» Даниил Волохо рассказал о проблемах и перспективах бокса в Братске

Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.

 
Соревнования по спортивному программированию состоялись в ИРНИТУ

Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок