Александр Ломов: Какие продукты опасно употреблять в пищу?

ИА БайкалИнформ   
12.09.2017 10:17

Многочисленные продукты питания, которые употребляются большинством людей ежедневно, не так безопасны для здоровья, как кажутся. Самое поразительное, что покупатели знают об этом, но упорно продолжают игнорировать этот очевидный факт.

К примеру, всем известная докторская колбаса, названная так еще в начале XX века благодаря специально разработанному в лечебных целях составу, в наши дни не изготавливается в соответствии с первоначальной рецептурой (свинина, говядина, яйца, молоко). Вместо этого производители предлагают употреблять в большом количестве костную муку, жиры, сою, крахмал, консерванты и усилители вкусовых качеств. Попадая в организм человека, эти вещества способны вызвать интоксикацию. Именно поэтому перед покупкой стоит удостовериться, что колбаса состоит исключительно из мяса и имеет небольшой показатель жирности. Такой продукт организм усвоит легко и получит все необходимые для жизнеобеспечения микроэлементы.

По словам Александра Валентиновича Ломова (учредитель компании ООО «ТД «ВКУСНЫЙ СТАНДАРТ»»), еще одним «бичом», распространенным в продовольственной индустрии, является риск заразиться кишечной палочкой или сальмонеллезом. Кишечная палочка, палочка сальмонеллы могут содержаться на листьях шпината, укропе, капусте, яичной скорлупе. Чтобы избежать заражения, перед употреблением следует тщательно промывать продукты, зелень. Яйца перед варкой следует мыть в холодной воде и хранить отдельно от других продуктов в специальных формочках заостренной частью вниз. В сыром виде во избежание заражения опасными заболеваниями их не рекомендуется употреблять, в первую очередь - детям.

Практически у каждого опасного продукта существует безопасный аналог, поэтому следует грамотно подходить к вопросу выбора продуктов питания. К примеру, картофельные чипсы, которые содержат искусственные красители и ароматизаторы, способствующие развитию мочекаменной болезни, несварению желудка, ожирению (особенно в сочетании с пивом), можно заменить полезными снеками на основе фруктов и овощей. Не менее опасными продуктами являются бульонные кубики, супы быстрого приготовления, в которых также содержатся искусственные усилители вкуса, соли, глутамат натрия. Эти вещества и вовсе вызывают раковые опухоли, болезни почек, мочевыводящих путей, печени, поджелудочной железы. Не рекомендуется приобретать продукты, относящиеся к категории фастфуда, энергетические напитки, содержащим кофеин. И те, и другие вызывают привыкание организма. Энергетики имеют краткосрочный эффект, действие их заканчивается через три часа, а передозировка чревата появлением бессонницы, нервозности, нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Заботиться о своем здоровье можно и нужно, подходя к вопросу выбора продуктов питания с умом.

&feature=share

Новости общественной жизни

Команда БрАЗа «Металлург» вышла в финал чемпионата России по мини-футболу

Команда «Металлург» выиграла региональный этап чемпионата России по мини-футболу среди мужских команд в формате 8х8.

 
«Поезд Победы» можно будет посетить в Иркутске с 4 по 6 октября

Первая в мире иммерсивная передвижная выставка «Поезд Победы» (12+) прибудет в Иркутскую область, совершив остановку сначала в столице региона – Иркутске – с 4 по 6 октября.

 
Начался семейный дележ имущества умершего певца Вячеслава Добрынина

В борьбу может вступить внебрачный сын известного советского и российского исполнителя

 
Еще три человека стали почетными гражданами Иркутской области

Звания «Почетный гражданин Иркутской области» удостоены три жителя Приангарья. Еще троих отметили знаками отличия «За заслуги перед Иркутской областью». Награждение состоялось 27 сентября на праздновании 87-летия региона.

 
В Иркутской области 2 октября проверят системы оповещения

В Иркутской области 2 октября с 10:00 до 12:00 пройдет комплексная проверка систем оповещения населения с включением электросирен, уличных громкоговорителей и передачей информации по радио и телевидению, сообщает пресс-служба регправительства.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок