Антикризисные центры появятся в Бурятии

По инф. Восток-Телеинформа   
20.04.2015 12:25
Антикризисные центры будут открыты в районах Бурятии в ближайшие две недели для жителей республики, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обратиться смогут туда те, кто остался без работы, накопил долги по кредитам или коммунальным услугам, потерял жилье, попал в чрезвычайную ситуацию и те, кому не выплачивают заработную плату. Как сообщил сегодня, 17 апреля, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в состав таких центров войдут все основные ведомства и службы, работать они будут по принципу одного окна.

- Такой центр мог бы рассмотреть проблемы, с которыми столкнулся человек и комплексно, за один прием, найти для него выход – составить по нему план работы, «дорожную карту», исполнение которой затем отследили бы службы социальной защиты.   

В состав антикризисных центров будут включены специалисты администраций органов местного самоуправления, работники отделов судебных приставов, межрайонной налоговой службы, Организации профсоюзов, Фонда поддержки малого предпринимательства, филиалов банков, а также МВД и МЧС. На уровне министерства экономики с участием всех ведомств для центров будут разработаны методические рекомендации, по которым человек сможет получить в центре помощь, в том числе материальную.

- Иногда делая свою работу, мы забываем самое главное – откуда берутся деньги, за счет чего существуют ваши и наши службы, кто является главным, - отметил Наговицын, - а главным является человек, который платит налоги, коммуслуги и процентные ставки, за счет чего существует власть, коммунальные предприятия, банки.   Сегодня, когда мы вошли в стадию нестабильной экономической ситуации, мы понимаем, что наше отношение к людям, которые попали в трудною жизненную ситуацию, должно быть другим, чем, когда сложности у человека возникают в стабильное время. В условиях кризиса отдельные виды производств и даже целые отрасли испытывают сильное давление со стороны рынка и будут происходить неприятные для нас явления - будут урезать зарплату, в худшем – сокращать численность работающих. И  у нас появится определенное количество людей, которые окажутся в сложной экономической ситуации. Человек существует в ореоле обязательств – строит жилье, платит кредит и так далее.

По инф. Восток-Телеинформа

Новости общественной жизни

Михаил Ефремов на свободе. Его тайно вывезли из тюрьмы

Из белгородской колонии ИК-4 освободили актера Михаила Ефремова. Как сообщил его адвокат Юрий Падалко, артист уже едет в Москву, сообщают СМИ.

 
Балерина Волочкова возмущена идеей роста штрафов за русский мат

Идею повысить штрафы за нецензурную речь оценила балерина Анастасия Волочкова. В беседе с «Абзацем» она заявила, что в условиях экономических трудностей нужно помогать людям, а не увеличивать штрафы и налоги.

 
Дан астрологический совет о посадках в огороде на апрель

Российским дачникам дали советы, когда лучше всего заниматься посадкой растений. Оказалось, торопиться на огород в ближайшее время не стоит.

 
Телезвезда предложила демографический рецепт: отказаться от слова «брак»

Телеведущая и актриса Анфиса Чехова, недавно подавшаяся в политику, нашла способ, как улучшить ситуацию с демографией в России.

 
Итоги-2024: в мире — рекордное число казненных, 1380 человек

Данные представила правозащитная организация Amnesty International. Оказалось, что 1 380 человек казнили на Ближнем Востоке — в Иране, Ираке и ОАЭ. Смертные приговоры исполнили всего в 15 странах, что является минимальным показателем.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок