Чемпионат по барбекю прошел в Иркутске

Ольга Шарипова   
09.06.2014 09:46
На пляже Якоби в Иркутске 1 июня с успехом прошел десятый ежегодный общегородской чемпионат по барбекю. В нем приняли участие семь иркутских ресторанов, в том числе «Дельта» и «Авантаж», принадлежащие компании «Гранд Байкал». Специальным гостем фестиваля выступила казанская группа «Хитобои».
Всем участникам конкурса предстояло приготовить на гриле блюда из рыбы, курицы и свинины. Повара «Дельты» и «Авантажа», не сговариваясь, определили единый порядок подачи блюд. Продемонстрировать свое мастерство сотрудники «Дельты» решили на примере копченого сига и кебаба из курицы, а на «закуску» гостей фестиваля удивили рулетом из свинины с печенью. 




Повара «Авантажа» готовили сига по-сибирски, жаренного на мангале с черемшой, курицу с фруктами в вишневом соусе и с кунжутной заправкой, а также мясо по-кавказски. В дегустации изысканных блюд смогли принять участие не только члены жюри, но и все посетители фестиваля. Впрочем, мясные блюда стали не единственными лакомствами, которыми рестораны компании «Гранд Байкал» угощали гостей барбекю-шоу. На стенде ресторана «Авантаж» все желающие могли отведать ягодно-апельсиновый пунш, торт из арбуза и пальму из фруктов. Повара «Дельты» привлекали гурманов клубничными кнэдли и шоколадной чашей, украшенной живыми цветами.

Но кулинарные удовольствия были не единственными составляющими фестиваля. Каждая из команд развлекала зрителей, а рестораны «Гранд Байкала» еще и привлекли на фестиваль суперактивные группы поддержки. Так, болельщики «Дельты» прямо на пляже по четкому макету вылепили из песка фигуру девушки, сообщив всем окружающим, что это их любимая управляющая.

По итогам голосования зрителей ресторан «Авантаж» был признан лучшим и удостоен приза зрительских симпатий. Команда ресторана при «Байкал Бизнес Центре» была награждена туристическими путевками. Повара решили разделить свой успех с болельщиками и призовые путевки были разыграны между всеми членами команды «Байкал Бизнес Центра». По велению жребия на отдых за границу отправятся су-шеф «Авантажа» Оксана Ширяева и менеджер ресторана Марина Иванова. Стоит отметить, что это уже вторая значимая победа ресторанов компании «Гранд Байкал» в последние месяцы. В середине апреля шеф-повар ресторана «Дельта» Николай Молев стал победителем первого Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля «Битва рестораторов».

Иркутские рестораторы отмечают, что кроме профессионализма персонала - уделяют огромное внимание созданию в своих заведениях атмосферы подлинного уюта и профессионализма, что требует неустанного внимания к интерьеру, а также к "начинке" кухни (благо, для этого есть сегодня все возможности - достаточно заглянуть в нтернет-магазин по профессиональному оборудованию Electrolux Professional для предприятий общественного питания: http://www.maran-pro.com/, где представлено более 3000 позиций оборудования по всей линейке производителя).

Новости Байкала и туризма

«Гора Соболиная» на Байкале вошла в топ-10 популярных горнолыжных курортов России

Аналитики геосервиса 2ГИС и сервиса бронирования Отелло изучили, какие горнолыжные курорты пользовались спросом у россиян с декабря 2024 по февраль 2025 года. В десятку самых популярных вошла «Гора Соболиная» на Байкале.

 
Потерявшийся в горах Китая турист 10 дней питался снегом и зубной пастой

Молодой китайский турист, заблудившийся и проведший 10 дней в горах, выжил, питаясь зубной пастой и снегом. Об этом сообщила газета South China Morning Post (SCMP).

 
Двоих туристов спасли сотрудники МЧС на Байкале

Утром 24 февраля спасателям поступила информация о двух людях, терпящих бедствие на льду Байкала в районе посёлка Большое Голоустное. Сильный ветер срывал палатку.

 
МЧС предупреждает об опасных трещинах на Байкале

Сотрудники МЧС предупреждают о наличии многочисленных трещин на Байкале.

 
Зимние биотуалеты устанавливают на Байкале

Сезонные санитарные зоны начали свою работу на ледовых маршрутах Прибайкальского национального парка 20 февраля.


 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок