Фонд Тена подарил районным больницам Приангарья кислородные концентраторы
По инф. ИА Телеинформ
15.07.2021 23:44
Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал районным больницам Иркутской области кислородные концентраторы. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Третья волна коронавируса оценивается специалистами как более агрессивная. Вирус изменился, стал более заразным. Еще в 2020 году один больной мог заразить до четырех человек, сегодня медики говорят, что один больной может привести за собой десять пациентов. Вирус мутирует и все чаще в зоне риска оказываются молодые люди и маленькие дети. При этом, болезнь протекает стремительно и пациентам, как воздух, нужен кислород.
Благотворительный фонд имени Юрия Тена оперативно откликнулся на просьбу врачей. В июле закуплены и переданы в медицинские учреждения Черемхово, Шелеховского, Заларинского, Нижнеудинского, Тайшетского районов, Областной клинической больнице Иркутска семь кислородных концентраторов. Этот аппарат используется в особо тяжелых случаях, когда другие методы не помогают. Один прибор может быть подключен к двум пациентам. И работают они от пяти до семи лет. Чтобы не упустить развитие болезни, надо постоянно мерить сатурацию крови, насколько она богата кислородом. Для этого существуют пульсоксиметры. Таких приборов фонд приобрел 200 штук, и все они будут распределены между районными больницами скорой помощи.
– Благотворительный фонд Юрия Тена последовательно на протяжении многих лет работает с системой здравоохранения Иркутской области. Сейчас, когда потребность в СИЗах закрыта, фонд принял решение о закупке медицинского оборудования, которое необходимо больницам как воздух. И в прямом, и в переносном смысле этого слова, – отметил депутат Государственной думы РФ Сергей Тен.
Первая партия респираторных масок и защитных комбинезонов, приобретенная фондом Тена, была распределена в апреле 2020 года между Ивано-Матренинской детской клинической больницей, Иркутским городским отделением скорой помощи №3 и Иркутским городским госпиталем ветеранов, который на время пандемии переквалифицирован в инфекционный госпиталь. Одновременно аналогичная линейка средств индивидуальной защиты была передана в медицинские учреждения Иркутской области, в больницы города Черемхово, Усольского, Шелеховского, Заларинского, Тулунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. В декабре, в разгар второй волны коронавируса, фонд организовал новую акцию. В лечебные учреждения были доставлены пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы и другая медицинская техника в соответствии с предварительными заявками медучреждений. Иркутскому госпиталю ветеранов, переоборудованному под ковидный госпиталь, был передан новый автоматический биохимический анализатор модели Super Z, а в Ивано-Матренинской детской клинической больнице появился уникальный наркозно-дыхательный аппарат Maquet-Flow-I C-20. Аппарат позволяет проводить успешные анестезии у новорожденных, в том числе у тех, которые весят менее 400 граммов.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Соревнования по спортивному программированию Baikal.Code Contest состоялись в Технопарке Иркутского политеха. Интеллектуальный турнир заинтересовал студентов ИРНИТУ, ИГУ, ИрГУПС, а также учеников школы №26 и Лицея ИГУ, сообщает пресс-служба Политеха.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.