На приобретение оборудования для Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы из бюджета Иркутской области в 2021 году будет выделено более 34 миллионов рублей. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев на торжественном мероприятии, посвящённом 125-летию учреждения, сообщает пресс-служба регправительства.
В этом году по программе развития здравоохранения на приобретение оборудования для реанимации и анестезиологии Ивано-Матрёнинской больницы уже выделено около 35 миллионов рублей, кроме того, около 2 миллионов рублей – на оказание паллиативной помощи. В 2021 году средства областного бюджета планируется направить на приобретение эндоскопического оборудования для отделения хирургии новорождённых.
– 125 лет – солидный возраст. Все эти годы в Ивано-Матрёнинской больнице оказывают помощь детям. Вы выполняете свой врачебный долг честно, ответственно, забывая порою о праздниках и выходных. Помощь со стороны руководства области я вам гарантирую во все времена. Но главное для нас – не приборы, а люди. Именно ваши золотые руки спасают детей, и их улыбки – это лучшая для вас награда. А современное оборудование лишь облегчает работу, – подчеркнул Игорь Кобзев.
Главный врач Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Владимир Новожилов отметил, что юбилей больницы – это юбилей каждого работника, праздник тех, кто посвящает свою жизнь благородному труду – заботе о жизни и здоровье человека.
– Помните историю, почитайте ветеранов, больница была, есть и будет, идём вперед! – сказал Владимир Новожилов.
В рамках юбилейного мероприятия состоялось награждение врачей торжественными грамотами министерства здравоохранения РФ, регионального правительства, Законодательного собрания Иркутской области, администрации и думы Иркутска.
СПРАВКА:
Современная Ивано-Матренинская детская клиническая больница – одно из самых известных и передовых медицинских учреждений Сибири и Дальнего Востока. В структуре 25 лечебных подразделений на 740 коек. В 1994 году здесь открыто единственное от Урала до Дальнего Востока отделение хирургии и реанимации новорожденных. В 2013 году открыт новый операционный блок, оснащенный современным оборудованием. Больница является клинической базой педиатрического факультета ИГМУ и ИГМАПО. На базе учреждения осуществляют свою деятельность 9 клинических кафедр. Ежегодно в стационаре получают лечение 23 тысячи пациентов города, области, а также отдаленных регионов России. В ИМДКБ работают 14 докторов наук.
Открыты палаты совместного пребывания ребенка и матери. В учреждении развиваются высокотехнологичные виды медицинской помощи – детской хирургии, абдоминальной, челюстно-лицевой хирургии, педиатрии. Хирургами проводятся все виды оперативных вмешательств у новорожденных – коррекция окклюзионной гидроцефалии, включая эндоскопические технологии, лечение пороков развития и заболеваний органов грудной клетки и средостения. Выполняются все виды операций у новорожденных и детей грудного возраста.
ИМДКБ сотрудничает с зарубежными детскими центрами в Хартфорде (штат Коннектикут, США), Берлине (Германия), Гренобле (Франция). В подразделениях выполняется целый ряд научно-исследовательских работ совместно с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.
Торжественная передача монет пройдет 23 февраля в Музее Победы (6+). Из сплава собранных монет будет создан памятник, посвященный героизму советского солдата во время Великой Отечественной войны.
Единичные случаи метапневмовируса выявлены в Бурятии. Этот вирус вызывает схожие с ОРВИ симптомы: насморк, кашель и повышение температуры тела, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в региональном управлении Роспотребнадзора.
Усольский городской суд обязал местную больницу и Минздрав Иркутской области организовать в двух деревнях района оказание медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, соответствующих требованиям законодательства.
Уроженец Тайшета Даниил Волохо в разные годы был призером первенства России по боксу, выигрывал Всероссийский турнир класса «А», завоевывал медали на первенствах Сибири, первенствах и чемпионате Иркутской области.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.