Иркутянин хотел продать открытки с Гитлером и заработал штраф

11.07.2019

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал мужчину за то, что он опубликовал в интернете открытку с нацисткой символикой для их продажи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суде было установлено, что иркутянин разместил открытки с изображениями политического лидера Национал-социалистической рабочей партии Германии Адольфа Гитлера и фашистской Италии Бенито Муссолини, а также военной техники Третьего рейха.

–  Таким образом он организовал публичный доступ для восприятия указанной информации другим пользователям интернета и был признан виновным в совершении административного правонарушения. Наказание гражданину назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ в минимальном размере с конфискацией предметов административного правонарушения, – говорится в сообщении суда.

Новости общественной жизни

Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 
Юный житель Иркутского района попал в Книгу рекордов России

Юный житель Иркутского района включён в Книгу рекордов России как самый высокий среди мальчиков в возрасте 13 лет в стране. Об этом сообщается на сайте проекта.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок