Кузьма Алдаров рассказал о мерах поддержки садоводов и владельцев дачных участков

03.09.2021

В настоящее время в Приангарье насчитывается более 1,4 тысячи садоводческих и огороднических товариществ, объединяющих более 70% жителей региона.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что в Иркутской области только с 2017 года по декабрь 2020 года было оформлено в собственность 27 653 таких объекта.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», партия подготовила инициативу о продлении дачной амнистии еще на 10 лет – до 2031 года.  В случае принятия законопроекта жители Приангарья смогут оформить свои загородные участки в собственность в упрощенном порядке.

– На их развитие направляется господдержка, в том числе и из областного бюджета, – подчеркнул Кузьма Алдаров.

В частности, на конкурсной основе садоводства получают субсидии из региональной казны на укрепление инженерной инфраструктуры объектов общего пользования в размере 500 тысяч рублей. Также, по многочисленным просьбам садоводов расширен перечень направлений расходования средств. Сегодня полученные субсидии можно израсходовать не только на приведение в порядок систем снабжения водой и электроэнергией, но и обеспечение пожарной и санитарной безопасности, охрану территории садоводства, газоснабжение. Обязательным условием является привлечение средств самих дачников в размере 5% от суммы финансовой поддержки.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

О важности внутренней опоры и способах борьбы с тревожностью рассказали авторы курса «Детокс личности»

Уровень тревожности россиян за последнюю неделю вырос почти в два раза. По результатам исследования фонда «Общественное мнение» (23–25 сентября 2022 года) 69% респондентов ответили, что испытывают «тревожное настроение», и только 26% опрошенных чувствуют себя спокойно. Еще в середине сентября ответы об эмоциональном состоянии были совсем другие.

 
Монголия готова выдавать вид на жительство всем желающим россиянам

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, сообщает ARD.

 
За десять дней в Бурятии зарегистрировано более тысячи браков

За десять дней с 22 сентября по 1 октября органами ЗАГС Бурятии составлено 1319 записей актов о заключении брака. Это 25% от общего количества браков за 2021 года, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ЗАГС республики.

 
133 потерявшихся человека с начала года помогли вернуть домой сотрудники Сбера

В рамках проекта «Островок безопасности» сотрудники Сбера с начала 2022 года помогли вернуть в семьи 133 потерявшихся человека, сообщает пресс-служба банка. Преимущественно это пожилые люди – 95 человек.

 
Всероссийский день ходьбы состоялся в Иркутской области

30 муниципальных образований Иркутской области приняли участие во Всероссийском дне ходьбы, который состоялся 1-2 октября, сообщает минздрав региона.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок