Кузьма Алдаров: Страхование позволит сократить расходы на восстановление территорий от наводнений

По инф. ИА Телеинформ   
18.09.2021 21:57

Проработать обязательное страхование имущества в зонах, подверженных риску ЧС, поручил премьер Михаил Мишустин на совещании в правительстве РФ.

– Суммы ущерба от стихийных бедствий растут с каждым годом. Сейчас ответственность за них возложена исключительно на государство. Если страхование будет носить обязательный характер, это позволит не только существенно снизить нагрузку на госбюджет, но и ускорит восстановление пострадавших территорий, – отметил вице-спикер областного парламента, заместитель секретаря ИРО «Единой России» Кузьма Алдаров.

Парламентарий напомнил о сокрушительном ущербе, который понесла Иркутская области от паводка 2019 года, а также обратил внимание на то, что сегодня в кратчайшие сроки по поручению президента Владимира Путина в регионе возводятся новые инженерные сооружения, призванные защитить населенные пункты от разгула стихии. Наиболее объемные и сложные работы ведутся в Нижнеудинске и Тулуне. Новые дамбы будут защищать от наводнения и паводков более 17,5 тысяч человек.

Также одной из важнейших задач в этой связи, по убеждению Кузьмы Алдарова, является закрепление всех опасных зон в Едином государственном реестре недвижимости. Только в этом случае строительство на участках с рисками наводнений будет запрещено официально.

Депутат обратил особое внимание на то, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение завершить работу по определению зон затопления в регионе до конца 2023 года. На данный момент в перечне 400 населённых пунктов. Определены границы зон затопления у 331 из них, сведения по 195 уже внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Остальные находятся на согласовании и утверждении. Завершены мероприятия по внесению изменений в генеральные планы 14 муниципальных образований пяти районов Иркутской области в части отражения установленных границ зон затопления, подтопления.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

В полуфинал Кубка России по бенди вошла иркутская «Байкал-Энергия»

В Кузбассе прошли матчи четвертьфинала Кубка России по русскому хоккею. Иркутская «Байкал-Энергия» в упорной борьбе переиграла «Волгу» из Ульяновска, выйдя в полуфинал первенства. Об этом сообщает пресс-служба Эн+.

 
Иркутские художники нарисуют граффити на электроподстанциях

Компания Эн+ предложила иркутским художникам украсить авторскими граффити свои энергообъекты в Иркутске. На здании распределительного пункта на Синюшиной горе появилась композиция «Энергия лета» с растительными мотивами. А трансформаторную подстанцию у электрозаправочной станции в микрорайоне Союз украсила художественная роспись на экологическую тематику,сообщает пресс-служба Эн+.

 
В улан-удэнском лицее появилась рябиновая аллея в честь участников специальной военной операции

В Музыкально-гуманитарном лицее имени Д. Аюшеева в Улан-Удэ бывший пустырь превратили в пришкольный сквер «Переменка». Также на территории лицея высадили аллею молодых рябин в честь участников СВО.

 
Недоношенную девочку весом 540 граммов выходили врачи в Бурятии

В Улан-Удэ врачи республиканского перинатального центра выходили новорожденную, которая появилась на свет на сроке 23-24 неделе беременности с весом всего лишь 540 граммов.

 
Энергетики помогли организовать занятия по иппотерапии для детей в Иркутске

В минувшие выходные в конно-спортивном центре в Грановщине начались занятия по иппотерапии для детей в специальном шатре. Проект стал возможен благодаря помощи волонтеров, которые собирали необходимую сумму для покупки шатра и организовали покупку всего необходимого.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок