Новогоднюю эстафету для малышей с синдромом Дауна организовал иркутский фонд "Милосердие"
Ольга Шарипова
29.12.2017 19:27
Фонд «Милосердие» организовал новогоднюю эстафету для маленьких спортсменов с синдромом Дауна из Иркутской области.
Вот уже два с половиной года дети с синдромом Дауна вместе с родителями занимаются в спортивной секции, созданной Благотворительным фондом «Милосердие» совместно с Федерацией армейского рукопашного боя Иркутской области. Два года назад перед самыми первыми занятиями у тренера Николая Чембулаткина и представителей фонда было много вопросов – как правильно заниматься с необычными детьми, чтобы физическая нагрузка было посильной и приносила пользу, как давать команды, как правильно общаться с ребятами. Сейчас эти вопросы исчезли, маленькие спортсмены втянулись в занятия, заметно окрепли и стали более самостоятельными.
Перед началом праздника маленький Саша запрыгивает на канат и, радостно смеясь, раскачивается.
– Два года назад мы о такой физической активности и мечтать не могли, – говорит его мама Ольга Чередниченко, – ручки, спинка были слабенькие, а теперь он уверенно держится на канате.
Новогодний праздник для маленьких физкультурников проходил в виде веселой эстафеты. Ребята с азартом преодолевали препятствия, бегали, прыгали, бросали мячи и кольца, пытались забить в ворота шайбу. Все задание дети выполняли сами, мамы были болельщиками. Самостоятельность – это важный аспект в развитии особенных детей. Занятия спортом не только укрепляют физическую форму, но и развивают личностные качества. В финале праздника малыши замерли вокруг Деда Мороза, который принес большой мешок с подарками.
– С каждым годом наши дети крепнут, становится физически сильнее, нас, родителей, очень радует, когда упражнения, которые не давались в прошлом году, в этом стали получаться, – отмечает руководитель центра здоровья, развития, взросления детей с ограниченными возможностями «Шаги детства» Виктория Ветрова. – К каждому ребенку применяется индивидуальный подход, если ребенок что-то не может, тренер подойдет, подскажет, как правильно. На занятия едем после рабочего дня, бывает, чувствуется усталость, а из зала выходим, полные энергии и бодрости.
– Я поднял видео двухлетней давности, по нему отлично заметен прогресс, – говорит тренер Николай Чембулаткин. – В первый месяц занятий ребята шагали по мягким кубикам с родителями за ручку, они не могли держать равновесие. А сейчас носятся как метеоры. Если бы дети не занимались, сидели дома, они были бы более инертные. Раньше у ребят был настолько слабые ручки, что они не могли удержать мяч, он падал, а сейчас посмотрите, как они бросают мячи. Вырабатывается меткость, ловкость, координация движений. Хочется сказать большое спасибо родителям, в развитии детей, безусловно, их большая заслуга.
В дальнейших планах тренера – привнести в занятия побольше игровых элементов. Для этих целей были приобретены детские клюшки и шайбы, кольца и кегли.
Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.
Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.
Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.
Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.