Опрос: большинство россиян готовы попробовать «еду будущего»
ИА БайкалИнформ
17.01.2024 19:20
Согласно результатам исследования, проведенного ЭФКО и A2:Research, 61% россиян выразили желание попробовать еду будущего. Для 26% из них привлекательность новаторства стала основной мотивацией. Эксперты отмечают, что в течение 10—20 лет россияне предвидят в своем рационе растительное мясо (28%) и считают его уже относительно привычным продуктом, пишет RT.
Согласно данным исследования, 25% опрошенных предполагают, что в будущем люди будут употреблять блюда, созданные на 3D-принтере. Кроме того, 22% интересуются инновационными сахарозаменителями, 16% представляют себе потребление блюд из пробирки или биореактора, а 14% видят будущее в продуктах из водорослей.
Участники опроса считают, что внедрение новых технологий в сельское хозяйство и пищевую промышленность (47%) является необходимым условием для того, чтобы вся еда стала такой. Однако 24% респондентов считают, что только ухудшение экологических условий или перенаселение планеты может стать стимулом для перехода на новые виды питания.
Аналитики отмечают, что для 23% опрошенных важным стимулом для проб их будущей пищи является возможность бесплатной дегустации, в то время как 22% готовы перейти на еду будущего за материальную компенсацию. Еще 17% респондентов рассматривают этот вариант как способ преодолеть свой страх перед новыми и неизведанными продуктами.
На территории Иркутской области с 31 марта введён режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы региона.
В Братске состоялся XXVI турнир по настольному теннису памяти первого чемпиона города, почетного металлурга Валерия Лагерева. Традиционные соревнования, которые ежегодно проходят по инициативе БрАЗа, вновь собрали сильнейших спортсменов области и соседних регионов.
В Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ 27 марта открылась выставка фотографий (12+), посвященная столетнему юбилею газеты «Советская молодежь».
В России заговорили о возможном очередном повышении пенсионного возраста. О том, при каких обстоятельствах это произойдет, рассказал депутат Самарской губернской думы Степан Алексеев.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.