Опрос: большинство россиян готовы попробовать «еду будущего» |
ИА БайкалИнформ | |||||||||||||||
17.01.2024 19:20 | |||||||||||||||
Согласно результатам исследования, проведенного ЭФКО и A2:Research, 61% россиян выразили желание попробовать еду будущего. Для 26% из них привлекательность новаторства стала основной мотивацией. Эксперты отмечают, что в течение 10—20 лет россияне предвидят в своем рационе растительное мясо (28%) и считают его уже относительно привычным продуктом, пишет Согласно данным исследования, 25% опрошенных предполагают, что в будущем люди будут употреблять блюда, созданные на 3D-принтере. Кроме того, 22% интересуются инновационными сахарозаменителями, 16% представляют себе потребление блюд из пробирки или биореактора, а 14% видят будущее в продуктах из водорослей. Участники опроса считают, что внедрение новых технологий в сельское хозяйство и пищевую промышленность (47%) является необходимым условием для того, чтобы вся еда стала такой. Однако 24% респондентов считают, что только ухудшение экологических условий или перенаселение планеты может стать стимулом для перехода на новые виды питания. Аналитики отмечают, что для 23% опрошенных важным стимулом для проб их будущей пищи является возможность бесплатной дегустации, в то время как 22% готовы перейти на еду будущего за материальную компенсацию. Еще 17% респондентов рассматривают этот вариант как способ преодолеть свой страх перед новыми и неизведанными продуктами.
|
- Опрос: Тони Старк лидирует среди героев — идеальных руководителей для россиян
- Осужден житель Кубани, вынесший из банка драгоценностей и налички на ₽1,2 млрд
- Порномодель переспала с тысячей мужчин за 12 часов
- Американка съела собственную плаценту
- Пассажиры самолёта отказались лететь в Дубай из-за страшного звука