Прокуратура Усть-Кута принудила семерых бывших заключенных пройти медобследование

23.05.2019

Прокуратура Усть-Кута добилась того, чтобы семерых бывших заключенных в судебном порядке отправили на обследование.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, согласно приказу Минздрава РФ, лица, освобожденные из мест отбывания наказания или содержания под стражей для предупреждения угрозы возникновения и распространения туберкулеза в течение двух лет после освобождения обязаны не реже двух раз в год проходить профилактический медицинский осмотр.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что не все освободившиеся из мест лишения свободы и проживающие на поднадзорной территории проходили флюорографическое исследование легких.

По результатам проверки прокурором города в суд направлены исковые заявления об обязании семи человек пройти флюорографию в Усть-Кутской районной больнице с представлением результатов обследования участковому врачу-терапевту.

Исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры города.

Новости общественной жизни

Виталий Перетолчин: Важно, что дети проявляют живой интерес к прошлому своей страны

Координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Перетолчин наградил победителя регионального этапа конкурса следопытский работ «Неизвестный солдат».

 
Наталья Дикусарова поздравила команду Тайшетского района с победой в Спартакиаде «И невозможное возможно»

В спорткомплексе «Байкал-Арена» и плавательном бассейне Училища олимпийского резерва в Иркутске завершился региональный этап Спартакиады среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…».

 
Мария Василькова: Льготы в семьях с детьми должны получать оба родителя

Оба родителя в семье должны получать льготы, в частности, социальный контракт и бесплатный проезд на общественном транспорте. Такое предложение озвучила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе встречи с многодетными семьями, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

 
В рамках акции «Фасадник» волонтёры Сбера обновили внешний вид двух деревянных домов в Иркутске

В традиционной акции «Фасадник» приняли участие 42 сотрудника Байкальского банка Сбербанка. Акция ежегодно проходит в Иркутске. Волонтеры Сбера и другие участники акции в течении двух дней 11 и 12 сентября работали над обновлением внешнего вида зданий, символов «деревянного прошлого», расположенных по адресу: улица Марата, 30 и улица 25 октября, 11. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Ирина Синцова: Наставник помогает ребёнку узнать о жизни за пределами детского дома

Наставничество для детей-сирот, которое в настоящее время есть лишь в некоторых учреждениях России, следует распространить на федеральном уровне. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок