Ресурсный волонтерский центр будет создан в Иркутске до конца года
Ольга Шарипова
18.12.2017 07:50
В столице Приангарья на базе Иркутского городского молодежного центра в декабре 2017 года будет создан первый ресурсный волонтерский центр Иркутска и Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
По словам председателя Иркутского регионального волонтерского центра (ИРВЦ) Анастасии Дубровиной, это связано с тем, что Иркутск получил право вести набор и обучение волонтеров к 45-му мировому чемпионату по профессиональному мастерству и стандартам WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.
– Открытие такого ресурсного центра даст огромный толчок развитию добровольчества у нас в городе и области. До сих пор все крупные мероприятия обходили стороной иркутских волонтеров. Не секрет, что Казань пускает на свои мероприятия только те города, с которыми подписаны соглашения. И теперь у волонтеров нашей области есть шанс стать частью крупного события. Возможность поехать на это мероприятие появилась у нашего центра после участия в иркутском городском форуме молодежи, где мы попросили поддержки у мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, и вот через неделю мы уже поехали в Казань на очный этап, – отметила Анастасия Дубровина.
Она также рассказала, что иркутская команда (в ее составе были также руководитель ИРВЦ Григорий Гриценко и руководитель пресс-службы ИРВЦ Дарья Матвеева) вошла в число 15 победителей конкурса на право стать ресурсным центром по набору и подготовке волонтеров. Конкурс был проведен в рамках всероссийского образовательного лагеря «Volunteers Academy 2017», прошедшего в Казани с 7 по 12 декабря этого года. Его участниками стали лидеры и активисты-добровольцы из 16 регионов и 20 волонтерских организаций страны.
В течение пяти дней участники обменивались опытом, встречались с организаторами будущего чемпионата – АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий», победителями мирового чемпионата в 2017 году, а также с исполнительным директором «WorldSkills» Дэвидом Хоуи. В рамках образовательного блока под руководством тренера по личной эффективности и креативности, доверенного лица президента РФ Анны Фельдман, участники проходили тренинги по мотивации, командообразованию и составляли план работы ресурсных центров на 2018 год, в который включили множество мероприятий в рамках подготовки волонтеров WorldSkills.
Напомним, движение WorldSkills развивается в Иркутске с 2016 года и включает в себя чемпионаты WorldSkills и JuniorSkills.
СПРАВКА:
Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills проходит каждые два года и собирает более 1,3 тысячи участников более чем из 70 стран. В организации мероприятия принимают участие около 2,5 тысячи волонтеров. Молодые профессионалы со всего мира собираются на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. В 2019 году в Казани на Чемпионате будет представлено более 50 компетенций, объединенных в шесть блоков: «Информационные и коммуникационные технологии», «Обслуживание гражданского транспорта», «Промышленное производство», «Строительная сфера», «Сфера услуг», «Творчество и дизайн».
Житель села Цаган-Челутай Могойтуйского района Забайкальского края выиграл миллион рублей в лотерее «Мечталлион», сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе «Почты России».
Специалисты этой профессии проходят аттестацию каждые пять лет. В этот раз в иркутском Штабе общественной поддержки она проходила в два этапа: в первый день сурдопереводчики повышали квалификацию на семинаре, а на следующий – сдавали экзамен.
Иркутское городское отделение «Единой России» поддержало Федерацию самбо Иркутской области. Партийцы выделили финансирование и оплатили транспортные расходы пяти спортсменов из сборной команды региона, состоящей из 13 человек, чтобы они отправилась на финал Всероссийского дня самбо в Москву.
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартовал в Братске. Впервые проект объединил волонтеров в городах ответственности компании в 2011 году, проводится ежегодно и дарит праздник тем, кто в этом особенно нуждается.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.