Рынок труда: обсуждение кадровых вопросов в Санкт-Петербурге и вакансии для людей с инвалидностью

30.11.2018

Дни промышленности и инноваций стартовали в культурной столице РФ. Среди других вопросов на двух международных форумах обсуждались и кадровые. Эксперты озвучили мнение о том, что базой для развития инноваций именно кадры и являются. Было отмечено, что цифровая экономика существенно повлияет на рынок труда, ведь людей могут заменить компьютеры.

Основной проблемой рынка труда был назван поиск работника и поиск сотрудника. К слову, пока такой функционал выполняют в интернете сейчас разные сервисы. Работу, если постараться, можно найти и по душе, и по материальным запросам. Например, о предложениях на рынке труда города Кургана можно узнать здесь: https://jobsavior.com/vakansii/kurgan. Можно осмотреть весь список выставленных вакансий или воспользоваться фильтрами (по дате, типу вакансии, типу занятости, графику работы, требуемому опыту, месту работы, типу организации и т.д.).

Вернемся к Санкт-Петербургу. Специалисты, рассуждая о кадровых вопросах, также отмечали, что станет нормой менять в течение жизни свою профессию несколько раз. Также в порядке вещей будет и постоянный процесс обучения.

Было озвучено мнение, что буквально через год можно будет наблюдать дефицит квалифицированных кадров с приличной цифрой - в 10 миллионов. Также рассказывали собравшиеся о профессиях будущего. Например, это будут специалисты по энергоэффективности, интернету людей и т.д.

Рынок труда: обсуждение кадровых вопросов в Санкт-Петербурге и вакансии для людей с инвалидностью

***

На рынке труда есть возможность найти работу людям с ограниченными возможностями. Вакансии для этой аудитории презентуются и в городе Волгограде. В текущем году примерно 2,5 людей с инвалидностью смогли найти себе работу, обратившись с этим вопросом в службу занятости.

Центры занятости проводят здесь специализированные ярмарки вакансий во всех районах города. Специализированная ярмарка предполагает прямое общение работодателя и соискателя. Второе собеседование, если возникнет заинтересованность с обеих сторон, будет проходить в самой организации.

В этот раз людям с ограниченными возможностями будет предложено больше 30 рабочих мест. Вакансии разные, ориентир будет взят на желание работников и их возможности. Специалисты на ярмарках помогут соискателям составить резюме, заполнить анкету. В информационных центрах можно будет пройти профильное обучение по своей специальности, которое повысит профессиональный уровень человека.

Новости общественной жизни

Ангарским хоккеистам несколько месяцев не платят зарплату

Прокуратура Ангарска организовала проверку по обнаруженному в ходе мониторинга сообщению о нарушении трудовых прав хоккеистов и невыплате им заработной платы.

 
Штрафовать за самовольные кладбища домашних животных будут жителей Улан-Удэ

Улан-удэнцев будут штрафовать за самовольные захоронения домашних животных. Как рассказал ИА Восток-Телеинформ заместитель начальника учреждения ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных» Баир Галынов, подобные случаи периодически регистрируются, хотя в последнее время их и стало меньше.

 
Реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде поддержал Сбер

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Страховку «Защита от серьезных болезней» в Сбере чаще всего оформляют россияне в возрасте от 30 до 45 лет

Россияне в возрасте 30-45 лет чаще интересуются страхованием от критических заболеваний, выяснила СберСтрахование, проанализировав оформления полисов по соответствующей программе за 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбер.

 
Уже 150 человек прошли курсы сестринского дела в Иркутской области

В Иркутской области сертификаты о прохождении курсов сестринского дела для волонтёров, организованных в рамках «Женского движения Единой России», получили 150 девушек. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок