Сбер рассказал о мечтах и целях современной молодежи
По инф. ИА Телеинформ
30.06.2022 16:14
Молодые россияне мечтают встретить настоящую любовь, жить в достатке и создать счастливую семью, выяснила СберСтрахование жизни. Реализовать свои финансовые амбиции в ближайшие пять лет рассчитывают 56% респондентов, сообщает пресс-служба Сбера.
При этом молодежь считает необходимым откладывать не менее 26% своего месячного дохода. У 68% россиян всех возрастов есть мечта, важное стремление, определяющее действия в жизни. Больше всего мечтателей оказалось среди молодёжи – 81%. Самыми мечтательными оказались жители Москвы, Махачкалы, Саратова, Красноярска и Омска.
В списке популярных желаний россиян: встретить настоящую любовь (52%), жить в достатке (44%) и создать счастливую семью (33%). Около 79% молодых жителей Иркутска также мечтают о большом чувстве, 44% – о высоком уровне благосостояния, 32% – о семейном гнёздышке. Каждый четвёртый молодой иркутянин (24%) мечтает открыть своё дело, а каждый седьмой (14%) – о крепком здоровье.
Почти треть (31%) россиян всех возрастов планируют добиться целевого уровня жизни по доходу и доле накоплений в течение ближайших пяти лет. Более оптимистично настроена молодёжь: это рассчитывают сделать 56% опрошенных в этой возрастной группе. Активнее других к аналогичным финансовым целям намерены идти жители Ижевска (66%), Краснодара и Уфы (по 62% соответственно). Для иркутской молодёжи этот показатель составил 53%.
И это не пустые слова: молодежь Иркутска считает необходимым откладывать 34% своего ежемесячного дохода. В среднем по стране для всех возрастных групп этот показатель составляет 26%. Лидерами по доле дохода, направляемого в накопления, стали молодые жители Уфы (37%), Иркутска (34%), Хабаровска (33%), Перми и Набережных Челнов (по 32% соответственно).
– Молодые россияне смело смотрят в будущее и готовы превращать большие стремления в конкретные цели. По данным нашего исследования, среди целей молодёжи на ближайшее будущее: улучшить благосостояние (40%), повысить уровень квалификации (19%), сформировать первоначальный взнос по ипотеке (11%). Реализовать эти стремления можно с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ). С начала года молодые россияне оформили порядка трёх тысяч договоров НСЖ по программе «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни. Копить молодёжь планирует в среднем в течение пяти лет. Недавно мы дополнили программу защитой от потери работы и возможностью возмещения медицинских расходов, – сообщил исполняющий обязанности руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Игорь Кобзарь.
– Более половины (53%) молодых жителей Иркутска стремятся реализовать свои мечты за пять лет. За эти годы молодые люди хотят повысить уровень благосостояния (31%), образования и квалификации (23%), накопить на первоначальный взнос по ипотеке (19%). Для достижения этих целей и для защиты от спонтанных трат можно использовать накопительное страхование жизни. Тем более, что оформить договор можно в любом отделении СберБанка или в СберБанк Онлайн, – говорит председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк Александр Абрамкин.
Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России» (6+) в Улан-Удэ перенесли с 10 февраля на 22 февраля. Такое решение было принято оргкомитетом в связи с низкими температурами, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.
Альянс по защите детей в цифровой среде, одним из основателей которого является «Ростелеком», объявляет о начале приема заявок на премию «За безопасное цифровое детство» 2025 года. Конкурс пройдет в третий раз и продолжит поддерживать проекты, направленные на развитие безопасного и ответственного использования цифровых технологий детьми.
Высокие цены, низкие зарплаты и отсутствие накоплений стали реальностью для многих россиян, работающих полный день. При этом доходы не всегда способны закрыть потребности граждан. Редакция abnews.ru попыталась разобраться, почему экономика загоняет людей в замкнутый круг, и есть ли из этого выход.
Жители Иркутской области стали свидетелями трогательной спасательной операции. В Слюдянке кот забрался на высокий столб линии электропередачи и не мог спуститься.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.