Сергей Шнуров спел в Норильске для металлургов вместе с кавер-группой «Ленинграff»
05.08.2022
День металлурга для жителей Сибири – чуть ли не один из самых важных праздников в году. В местных городках существует негласный обычай приглашать известных музыкантов выступить перед публикой. В этом году традиция превратилась в своеобразную «гонку вооружений»: складывается впечатление, будто владельцы металлургических предприятий соревновались между собой в погоне за самой престижной и необычной звездой отечественной сцены.
Фото: Freepik
В небольшом городке Шелехове в Иркутской области работников алюминиевого завода «Русала» радовал своими песнями сам Стас Михайлов. В Каменске-Уральском Свердловской области металлургов развлекал Денис Майданов. В стенах Новолипецкого металлургического комбината выступила певица Ханна, а Кар-Мен и Чичерина блеснули на подмостках «Магнитки». В Красноярске пел Вячеслав Бутусов, ну а «Норникель» выписал в Норильск известного Сергея Шнурова, фронтмена группы «Ленинград».
Без казусов, разумеется, не обошлось. Денису Майданову, например, пришлось приятно удивиться отзывчивости публики: во время выступления на сцену забрался преданный фанат с острым желанием обнять своего кумира.
Группа «Ленинград», в свою очередь, попала в непростую ситуацию. Ходят слухи, что за сутки перед выступлением Шнуру было сказано о нежелательности исполнения свежего хита про санкции. Тем более его запись на выступлении тоже не должна была попасть в интернет на всеобщее обозрение. Возможно, это связано с тем, что сама песня, как всегда, злободневна и остросюжетна.
Впрочем, Шнур, всегда отличавшийся находчивостью, изыскал решение, и вместо «Ленинграда» на сцену «Норникеля» вышла кавер-группа «Ленинграff», которой, в свою очередь, никто ничего ограничить не успел. Песня была спета, а запись выступления оказалась в сети в свободном доступе.
Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.
Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...