Сергей Тен: в 2017 году продолжится работа по приведению в нормативное состояние небольших ж/д станций Приангарья

Ольга Шарипова   
25.01.2017 13:14
В 2017 году ОАО «РЖД» планирует провести капремонт платформ на станциях Большой Луг Шелеховского района, Мальта Усольского района, остановочного пункта Рубахино Нижнеудинского района. Депутат Госдумы Сергей Тен намерен следить за этим, как и за строительством путепровода на опасном переезде станции Половина Черемховского района, сообщает пресс-служба политика.

Развитие железнодорожной инфраструктуры Иркутской области – одна из ключевых тем в повестке Сергея Тена. Он неоднократно обсуждал ее в ходе рабочих встреч с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. В частности, депутат обращал внимание главы РЖД на необходимость оснащения остановочных пунктов в небольших поселках региона. Письма с соответствующими запросами Сергей Тен направлял начальнику Восточно-Сибирской железной дороги Василию Фролову.

В ответ на запрос депутата ОАО «РЖД» представило отчет по выполнению мероприятий в Иркутской области в рамках «Года пассажира». В 2016 году компания установила пассажирские навесы на станции Топорок и остановочных пунктах Шелехово, Костомарово, 4528км Тайшетского района, станции Тулюшка Куйтунского района, остановочных пунктах Родниковый, Трудный Шелеховского района, остановочного пункта 5100км Усольского района, Алгашет Нижнеуднинского района. Выполнен комплексный ремонт и приведены к габариту платформы станции Тулюшка и остановочного пункта 4863км Куйтунского района, станции Алзамай и остановочных пунктов Алгашет, Загорье, 4584 км, 4621 км Нижнеудинского района, остановочного пункта Темная Падь Слюдянского района, десяти платформ в границах Кругобайкальской железной дороги. Разработана проектная документация по модернизации платформы на станции Военный городок.

– Совместными усилиями нам удалось добиться в 2016 году установки одноуровневного перехода со светофорами. Безусловно, это серьезный шаг вперед, который, однако, не снимает всей опасности. Убежден, в будущем необходимо строительство там двухуровневого путепровода. Также следует продолжить работу по оснащению небольших остановок. К примеру, в Тулунском районе у нас из семи остановочных пунктов только три имеют навесы, то есть идет нарушение ГОСТов. Есть вопросы к освещению платформ. Естественно, нам удалось решить лишь часть проблем –  в Приангарье довольно обширная сеть железных дорог, огромная территория. Даже при планомерной работе в этом направлении на создание комфортных условий для всех без исключения пассажиров в Иркутской области потребуется время, – резюмировал Сергей Тен.



Новости общественной жизни

В Приангарье подвели итоги «Ярмарки здоровья»

Медицинские работники Приангарья обследовали и проконсультировали свыше 2,2 тысячи человек на выездной профилактической акции «Ярмарка здоровья» в Иркутске.

 
Сколько денег отложить «на черный день»? Есть методика расчета

Каждый может индивидуально определить необходимый размер резервного фонда, отметила финэксперт Анна Кокорева в разговоре с Deita.

 
Сколько денег нынче потратят на Пасху православные россияне? Есть подсчеты

Обнародованы данные опроса, проведенного аналитиками сервиса «Апельсин»

 
В Иркутске подростку-спортсмену врачи восстановили поврежденный коленный сустав

Хирурги-травматологи Иркутской областной детской больницы (ИГОДКБ) провели 17-летнему пациенту артроскопическую реконструкцию передней крестообразной связки по уникальной для региона методике.

 
Напоминание: кто в России рискует остаться без страховой пенсии?

Доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова объяснила, что пенсионные выплаты в России зависят от официального трудового стажа. Те, кто работал неофициально, например, на себя, не останутся без пенсии. В таких случаях будет назначена социальная пенсия.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок